GNN新聞

多平台2017-05-14 22:10

《鬥陣特攻》職業電競聯賽傳聞暨澄清事件經過整理報導

(特約編輯 William)

  Blizzard 於 2016 年年底宣布,籌組第一人稱射擊遊戲《鬥陣特攻》職業電競聯賽,各賽季也陸續在今年開跑。然而,近日 2,000 萬美元天價參賽席次的傳言,以及多支《鬥陣特攻》解散的消息傳出,也令官方於 12 日發表聲明,針對未經確認之報導、匿名來源所釋出的交易聲明和戰隊價碼等各種細節,進行澄清。
 

事件經過整理

 
  日前有許多來自歐美地區的報導,提及《鬥陣特攻》職業電競聯賽與戰隊的相關資訊,包含聯賽參賽資格報價與交易等消息。
 
  根據美國 ESPN 網站消息來源指出,《鬥陣特攻》職業電競聯賽參賽席位報價高達 2,000 萬美元。而 NFL(國家美式足球聯盟)新英格蘭愛國者隊及 MLS(美國職業足球大聯盟)新英格蘭革命隊母公司 Kraft Sports Group,已接近完成該筆交易,而中小城市的參賽權也將訂價在 200 萬至 500 萬美元間。這類似目前北美職業運動生態,在各大城市擁有一支屬地球隊,Blizzard 期盼以此吸引傳統體育投資者注入資金。ESPN 網站亦提及,只有在 Blizzard 達到「特定目標」後,這些已確認參賽的戰隊,才能於2021 年後拿到利潤分成。此外,若將參賽權出售給第三方,聯盟也將能收獲 25% 收益。
 
  自五月初起,共有五支《鬥陣特攻》戰隊陸續解散,包含北美的 Team SoloMid(TSM)、CompLexity Gaming、Splyce、Denial Esports 以及歐洲 Red Reserve。因此外界猜測極有可能是天價參賽權報價,令許多背後沒有強援金主的潛在合作夥伴望之卻步;且在部分(歐洲)地區,《絕對武力:全球攻勢(CS: GO)》、《決勝時刻(Call of Duty)》和《國際足盟大賽(FIFA)》等遊戲關注度更甚於《鬥陣特攻》。
 
  然而,Blizzard 於 12 日表示傳聞與事實不符,同時發表聲明。Blizzard 指出,對於未署名消息來源持保留態度,這些人很可能試圖散播不實消息,作為行銷或競業手段。官方正盡全力且謹慎建構此電競生態體系,將在適當時機釋出更多相關資訊。Blizzard 也正與區域性電競賽事隊伍和傳統運動聯賽球隊持有人深入討論,期望打造史無前例電競聯賽。
 
  Blizzard 公開完整聲明可點此篇 GNN 新聞觀看。

相關新聞

《鬥陣特攻》MCL 死鬥之王第二輪社群賽「英雄交鋒賽」即日開戰 22 位英雄輪番上陣

GNN新聞 多平台

技嘉 AORUS 推出慶祝結盟戰隊 G2 Esports 奪得《英雄聯盟》季中賽冠軍活動

GNN新聞 OLG

Talon 戰隊公開《絕地求生》教練衛生影片 分享走上電競之路的抉擇

GNN新聞 多平台

留言(62)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】