GNN新聞

ETC2004-04-23 20:31

EMI 控告 EA 數款暢銷遊戲配樂侵權

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  根據路透社的消息指出,全球最大的音樂唱片公司之一 EMI ,日前對電玩遊戲出版大廠 EA 提出聯邦訴訟,指稱EA在數款暢銷的運動類型遊戲中所使用的音樂,已經侵犯到 EMI 的版權,為此 EMI 提出索賠。

  這起訴訟案於星期三在紐約聯邦法院提出,指出 EA 近期一些運動類型遊戲,像是《勁爆美式足球 2004 ( Madden NFL 2004 )》、《老虎伍茲 2004( Tiger Woods PGA Tour 2004 )》及《職棒大聯盟 2004 明星賽( MVP Baseball 2004 )》等裡面所使用的歌曲版權「為 EMI 所擁有或共有、持有或具支配使用權」。

  遊戲音樂在 EA 及其他遊戲出版商所出版的遊戲裡成為越來越重要的部份,一些初露頭角及已成名的作曲者,往往在自己的音樂 CD 發行前,就已將歌曲在新遊戲中發表,但也有些歌曲是專門為這些遊戲所量身製作。

   EA 則認為整件訴訟案是因為他們有一首歌曲裡的部份歌詞是取自其他歌曲所致, EA 表示:「我們是直接從歌曲創作者處取得授權,每一首歌曲均有達成協議,可在我們的遊戲中使用。」

   EMI 則在訴訟裡聲明, EA 曾向 EMI 要求授權,以讓他們於 2003 年的運動類型遊戲中使用某些歌曲,但 EA 卻在尚未取得 EMI 同意授權之前就先將這些遊戲發行。

  隨後, EMI 表示, EA 在今年 2 月中旬重新請求該項授權。但 EMI 在三月初發出信函對此事展開反擊,聲明 EA 已侵犯到 EMI 的權利,因此他們撤銷任何未解決的授權提案。

  這項訴訟 EMI 將從 EA 銷售這些遊戲所得的盈利部份中求償,而求償金額的部份, EMI 表示:「相信有數千萬美金吧。」

相關新聞

【GC 17】EA 於 GC 開放《星際大戰:戰場前線 II》《戰地風雲 1:以沙皇之名》試玩

GNN新聞 多平台

【E3 17】美商藝電揭露神秘育成部門「SEED」 專注深度學習、虛擬人類等內容

GNN新聞 ETC

EA 針對暫時封鎖緬甸 Origin 用戶一事做出回應 目前正積極恢復連線問題

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】