GNN新聞

ETC2004-04-27 17:07

Xbox2 系統規格曝光?

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據國外網站所流傳的一份屬名 Micheal Dougherty,Xbox Advanced Technology Group,關於 Xbox 後繼機種-代號「Xenon」的系統方塊圖的圖像檔,首次將先前只有片段資料,並無整體架構詳細資料的 Xbox2 勾勒出大致的輪廓。

  由這份資料顯示,Xenon 將具備三個運作時脈 3.5GHz 以上的 CPU 核心(IBM PowerPC)﹔時脈 500MHz 以上,具備 10MB 內嵌記憶體的 3D 繪圖核心﹔頻寬 22GBps,容量 256MB 或以上的系統記憶體﹔與現有 Xbox 相同規格的 DVD 9 規格遊戲光碟,12X DVD-ROM 光碟機﹔而先前謠傳將被取消的硬碟機,也特別被標示為“內建”,容量為 20 ~ 80GB﹔與現有 Xbox 相同的 100Mbps 高速乙太網路介面﹔與新一代的 64MB 外部記憶裝置(由 M-system 提供)。

  如這份未確認真偽的資料屬實,由於除了微處理器與 3D 繪圖核心之外,其餘皆已可由現有技術量產,故 Xenon 依照 EA 營運長 Warren Jenson 日前發言所透露,於 2005 年年底以前推出的可能性極大,相較於渺無音訊的 PS3 與 GCNext 來說,可望站穩先發位置。

  目前已有國外 Xbox 網站向微軟方面求證,微軟亦按照慣例,不對謠傳作出任何評論。

相關新聞

初代 Xbox 主機今日歡度 15 歲生日 軟體業巨擘進軍家用遊戲市場的初試啼聲之作

GNN新聞 XBOX

微軟宣布停產 Xbox 360 主機 將持續提供 Xbox LIVE 線上服務與產品支援

GNN新聞 XB360

Xbox 360 主機歡度 10 歲生日 邁入高解析度遊戲世代的經典象徵

GNN新聞 XB360

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】