GNN新聞

ETC2004-04-30 16:37

EA 財報說明賺進約 29.6 億美元

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  由於《模擬市民( The Sims )》、《極速快感( Need for Speed )》、《榮譽勳章( Medal of Honor )》、《國際足盟大賽( FIFA Soccer )》、《魔戒( The Lord of the Rings )》、《勁爆美式足球( Madden NFL Football )》等遊戲系列皆大賣超過五百萬套,讓世界最大的電玩遊戲發行商 EA 有了破記錄的一年。

   EA 公布了直到今年三月底的 2004 年財務狀況報告,這是一筆為數不小的數目,高達 29 億 6 千萬美元, EA 全年的收入比上一個年度的 24 億 8 千 2 百萬美元還要成長了 19% 。他們的淨利(或稱之為「盈利」)達 5 億 7 千 7 百萬美元比起 2003 年度還要成長了 82% 。

   EA 並將他們收入狀況以區域方式來劃分,不出意料的,北美地區上升了 12% ,共賺進了最多的 16 億美元,緊追在後的是歐洲地區,上升了 34% ,賺進了 12 億美元─〈這還是 EA 首度在橫越大西洋以外的地區賺超過 10 億美元〉; EA 在亞太地區則上升了 10% ,達 9 千 7 百萬美元,日本地區則掉了 12% ,為 7 千 1 百萬美元。

   EA 認為他們這次的成功來自於六大主要的遊戲系列,《模擬市民》、《極速快感》、《榮譽勳章》、《國際足盟大賽》、《魔戒》、《勁爆美式足球》這些遊戲在這段期間內每一系列都賣超過了 5 百萬套以上,使得這家全球最大的電玩遊戲出版商賺了不少錢,總之,這家公司共奪得 27 個暢銷白金(每賣出一百萬套為一白金)。

  在最近一季,也就是 2004 會計年度的第四季,比起去年同時期的淨收入 4 億 6 千 3 百萬美元成長了 29% ,為 5 億 9 千 8 百萬美元。在那一季裡主要熱賣的遊戲為《 007:誰與爭鋒( James Bond 007: Everything or Nothing )》、《極速快感:飆風再起( Need for Speed Underground )》、《勁爆美式足球街頭版( NFL STREET )》、《職棒大聯盟 2004 明星賽( MVP Baseball 2004 )》及《太空戰士 X-2 ( Final Fantasy X-2 )》。

   EA 主席暨執行長 Larry Probst 表示:「這是 EA 另一個傑出表現的一年,我們將以這股衝勁繼續邁入下一年。」;如果 EA 指的 2005 年會計年度是從 4 月 1 日算起的話,那這樣 Probst 的話聽起來顯然很輕描淡寫。 EA 預估在這段期間將能賺進約在 32 億 5 千萬至 34 億美元之間的一個數目,之後在和分析師談話時, Probst 並透露了 EA 預留了約 24 億美元的現金。

  相對於去年同時期的 3 億 5 千 3百萬美元,這一季 EA 預估將賺進約 3 億 9 千萬至 4 億 3 千萬美元間的一筆數目,到目前為止看來,這的確是個好的開始。而在 29 日的投資者會議裡, EA 的財務長 Warren Jensen 表示電視遊樂器版本的拳擊遊戲《暗黑格鬥 2004 ( Fight Night 2004 )》已經賣超過一百萬套。

相關新聞

【GC 17】EA 於 GC 開放《星際大戰:戰場前線 II》《戰地風雲 1:以沙皇之名》試玩

GNN新聞 多平台

【E3 17】美商藝電揭露神秘育成部門「SEED」 專注深度學習、虛擬人類等內容

GNN新聞 ETC

EA 針對暫時封鎖緬甸 Origin 用戶一事做出回應 目前正積極恢復連線問題

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】