GNN新聞

ETC2004-04-30 17:31

任天堂取得 GameBoy 系列主機模擬器專利權

(GNN 記者 Sam 報導)

  任天堂日前正式取得一份關於關於以軟體模擬掌上型遊樂器的專利,內容主要是針對所有模擬任天堂掌上型遊樂器 GameBoy 系列機種的模擬器而來。

  這份專利的涵蓋範圍包括手機、個人數位助理(PDA)、飛機座椅所提供的遊戲機等平台之上以複製或強化的方式執行任天堂 GB 主機遊戲的用途,換言之,往後任天堂將是 GB 系列主機模擬器的唯一合法擁有者,任何未經授權的 GB 系列主機模擬器都將如同網路上所流傳的遊戲 ROM 檔一般,被視為違法。

  任天堂 GBA 主機的模擬器流傳甚廣,甚至在主機未正式推出之前就已經有模擬器於網路上流傳,而各式遊戲的 ROM 檔往往也在遊戲發售之前被流出,因此任天堂這次祭出的重手段,一般認為主要就是針對目前任天堂最大的財源,也就是 GBA 的遊戲市場而來,希望以法律手段遏止 GBA 模擬器與 ROM 檔的散佈與流傳,減少對 GBA 遊戲市場的衝擊。

相關新聞

GBA 虛擬平台遊戲 4 月起登陸 Wii U 主機

GNN新聞 Wii U

Visteon 發表車上娛樂系統 可玩 GBA 遊戲

GNN新聞 ETC

台灣任天堂總經銷博優 GBM 試玩體驗會實況報導

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】