GNN新聞

其他2017-06-23 13:13

TAITO 推出 1/12 比例《太空戰鬥機》機台造型手機架 重現 3 螢幕大畫面(?)經典

(GNN 記者 Sam 報導)

  TAITO 今(23)日宣布在樂天市場與日本 Amazon 推出大型電玩遊戲《太空戰鬥機(ダライアス)》機台造型的 1/12 手機架「1/12 太空戰鬥機機台手機架」,價格 6000 日圓(未稅)。
 
 
 
  這款手機架是以 1987 年推出的大型電玩射擊遊戲《太空戰鬥機》的機台造型為藍本,該機台最大的特徵是以 3 個螢幕拼接而成的 12:3 超寬比例畫面,因而成為少數難以完整移植到家用主機的遊戲,直到去年推出的 PS4 復刻移植版,才終於利用現今高解析度寬螢幕的優勢完整移植。
 
 
  本次推出的手機架是以縮小重現當年大型電玩機台為主題,基於當年留存的機台設計資料配合手機架的需求來修改。使用近似原本木製機台材質的 MDF 中密度纖維板材質以及鏡面反射構造,在維持原有造型的前提下提供置入手機完整呈現畫面的功能。但本身並不具備操控功能,因此不能拿來玩遊戲,只能播放影片,或搭配支援 PS4 遙控遊玩功能的手機來遊玩 PS4 移植版遊戲。
 
 
  「1/12 太空戰鬥機機台手機架」目前已經在 TAITO 玩具樂天市場店與日本 Amazon 推出。
 

相關新聞

SNK NEOGEO mini 懷舊迷你機台一手開箱報導 重溫 330 MEGA 的極致 2D 威能

GNN新聞 ETC

收錄 20 款 JUMP 系改編作品 介紹「任天堂經典迷你紅白機 JUMP 50 週年記念版」

GNN新聞 ETC

《太空戰鬥機 宇宙合集》登陸 Nintendo Switch 平台 收錄大型電玩經典系列作

GNN新聞 NS

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】