GNN新聞

PS42017-06-23 19:16

《地球防衛軍 5》公開突擊步鎗、散彈鎗以及電漿兵器等遊騎兵和飛翼潛者武器情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  D3 PUBLISHER 於昨(22)日,公開預定在 2017 年內發售的 PS4 專用第三人稱視角射擊遊戲《地球防衛軍 5》,遊戲中遊騎兵和飛翼潛者可使用的部份武器情報
 
  陸戰部隊遊騎兵(レンジャー)可以使用非常多樣化的重型火器。主要使用武裝有突擊步鎗、散彈鎗以及定向式地雷等等。而另一方面,作戰時主要是在空中飛行的飛翼潛者(ウイングダイバー),為了減輕裝備重量,所以通常是使用電漿兵器或是粒子光束砲等非實彈兵器。
 

特戰步兵遊騎兵的武器

 
遊騎兵是擅長運用各種鎗械火器的戰鬥專家。為了應付各種不同的情況,能夠運用眾多不同鎗械的可靠兵種。以下就要從他們能夠使用的眾多勇猛實彈系武器當中,挑選出最具代表性的數種和大家介紹。
 
 
A-110
2018 年開發出來的高性能突擊步鎗。因為性能十分穩定,很少出現故障等毛病,所以被選為 EDF 制式裝備。
 
只要持續扣住扳機(按住攻擊鈕),就可以連續射擊。發射出的子彈在飛行時會受空氣阻力影響,使威力隨著距離降低。
 
 
微型破壞者(ミニオンバスター)
為了對抗戰鬥框架(コンバットフレーム)而開發出來的特殊步鎗。能夠以全自動模式射擊徹甲榴彈。使用的徹甲榴彈內藏炸藥和延遲引信。可以貫穿目標裝甲,從內部炸毀目標。是在命中時和爆炸時,都可以帶給目標傷害的可怕兵器。
 
因為彈頭極大,所以速度較慢,射程距離也很短,但是破壞力十分驚人。再加上爆炸時產生的傷害不會因為距離降低,對付遠距離敵人時也非常有效。
 
 
FG-05
泵動式散彈鎗。可以同時發射許多子彈。因為子彈在發射後會擴散開來,所以能夠同時攻擊廣大範圍。近距離時的破壞力相當嚇人,威力甚至足以貫穿目標。
 
但是因為子彈外型特殊,所以容易受到空氣阻力影響,一但距離拉遠,威力就會大幅降低。面對遠距離目標時很難造成致命傷害。另外在裝填子彈時也要消秏較長的時間。
 
 
哥爾頓 E1(ゴールドンE1)
新型的半自動式散彈鎗。因為有大型彈匣,所以在填彈數上比起巫師(ウェイザー)型散彈鎗優秀許多。只不過也因為彈匣體型較大的關係,在重新填彈時必須要花上較長的時間。
 
每扣下一次扳機(按下攻擊鈕)就會發射一次子彈,所以如果想要連續發射的話,就必須要不停反覆扣下扳機,不過如果使用者技巧夠好,其實也能發揮出夠高的連射性能。
 
因為散彈在發射出去後會擴散開來,所以能夠攻擊廣範圍的敵人,威力甚至高到足以貫穿目標。但是因為子彈外型特殊,所以容易受到空氣阻力影響,一但距離拉遠,威力就會大幅降低。面對遠距離目標時很難造成致命傷害。另外在裝填子彈時也要消秏較長的時間。
 
 
LN-3 連發型(LN-3バースト)
為了確實擊倒遠距離敵人而開發出來的新型狙擊鎗。可以切換成三發點放的三連射模式。只要扣下扳機,就可以連續發射三發子彈。在狙擊正以高速移動中的物體時,也是十分有效的武器。裝備有可以縮放的瞄準鏡。只要是在射程範圍之內,就幾乎不會因空氣阻力讓威力下降。
 
 
脈衝式 Y8(インパルスY8)
新型的指向性地雷。敵人進入有效範圍內就會自動引爆。會朝正面發射出大量破片彈,破壞廣大範圍內的敵人。在全數引爆,或者是按下「填彈鈕」之後就會開始重新填彈。因為設置好的地雷,在開始填彈後就會自動消滅,所以不用擔心會在戰場上留下未爆彈。
 
 

降下翼兵飛翼潛者的武器

 
飛翼潛者是在四個兵種當中,唯一一個裝備飛行單元,而且只由女性構成的特殊部隊。為了減輕重量,所以無法裝備過重的實彈系鎗械,但是可以使用和飛行單元共用同一動力的電漿兵器等,許多威力遠超出實彈系槍械的武器。
 
 
細劍(レイピア)
正式名稱為「零距離電漿電弧鎗(ゼロレンジ・プラズマアーク銃)」。是專為飛翼潛者開發出來的超兵器。主要用在接近戰上,射程僅有三十公尺。但是其破壞力無比驚人,會投射出無數電漿電弧刃片,破壞所有在範圍內的物體。
 
因為必須要靠近目標才能使用,所以風險也非常高,可是在近距離戰當中,能發揮出壓倒性的威力。只要持續扣住扳機(按住攻擊鈕),就會不停照射電漿電弧刃片。
 
 
方陣(ファランクス)
內藏被稱為圓頂(ヴォルト)之威力增幅裝置的新型細劍。扣住扳機時,圓頂會持續蓄積能量,一但放開扳機,就會解放圓頂裡的能量,在一定時間內持續照射電漿鎗攻擊。出力會隨著累積在圓頂裡的能量而增幅,讓破壞力持續增加。累積的能量越多,射程距離、發射數量、破壞力都會一起提昇。擴散範圍也會更為朝向正面集中。電漿槍雖然是十分強悍的武器,但是威力會隨著距離大幅降低。必須要盡可能靠近敵人使用,可以說是風險非常高的武器。
 
 
瑪格破壞砲(マグ・ブラスター)
專為飛翼潛者開發的粒子光束砲。為了能在飛行時使用,所以內藏小型能量核心。在發射時會從能量核心提供能量,所以並不會對飛行單元造成負擔。僅有在填充能量時,會消秏飛行單元的能量,恢復核心能量到最大上限為止。
 
只要持續扣住扳機,就會不停發射光束攻擊。精度比實彈兵器還高,破壞力也十分優異。只不過蓄積在能量核心當中的能量減少時,出力也會一起降低。在能量剩餘約一半時,破壞力就會降到大約四分之一以下。所以在情況許可下,要隨時執行填充能量,確保火力能夠維持在最大上限。
 
 
尖刺破壞砲(スパイン・ブラスター)
可以發射出收束粒子光束的新型雷射砲。高密度收束在一起的雷射,會貫通所有物體,對位在射線上的一切目標造成傷害。
 
完全充能時是非常強悍的武器,但是當蓄積能量減少時,射程距離也會等比例降低。另外收束程度也會隨光束飛行距離下降,讓威力隨之減低。所以很難對於遠方物體造成致命性打擊。
 
 
電漿加農砲(プラズマ・キャノン)
可以攻擊廣範圍的電漿兵器。會發射出電漿球。在命中之後就會釋放出強烈光芒並爆炸,把周圍敵人一掃而空。因為電漿球發射後會以拋物線飛行,所以並不適合長距離射擊。只要持續扣住扳機(按住攻擊鈕),就可以不斷從飛行單元提供能量。放開扳機(放開攻擊鈕)後就會發射。破壞力、爆炸範圍大小、射擊速度,都會依照蓄積的能量而改變。
 
 
星塵加農砲(スターダスト・キャノン)
新型電漿砲。會同時發射出無數電漿球。電漿球就算體積不大,還是因為密度極高而十分沉重,在發射後會馬上掉落,所以射程並不長。但是可以依靠向上空發射,或者是在空中使用等技巧,同時攻擊眾多敵人。
 
只要持續扣住扳機(按住攻擊鈕),就可以不斷從飛行單元裡提供能量。放開扳機(放開攻擊鈕)後就會發射。發射彈數會隨蓄積的能量而增加。
 

相關新聞

《地球防衛軍 5》對抗外星超巨大怪生物的「巨大人型建機」震撼登場!

GNN新聞 PS4

《地球防衛軍 5》陸戰隊用載具復活 空降突襲者可以搭乘磁軌砲車或步行戰車等特殊兵器

GNN新聞 PS4

《地球防衛軍 5》公開第四兵種「轟炸導引兵空降突襲者」情報

GNN新聞 PS4

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】