GNN新聞

其他2017-07-04 16:46

專訪《鎖鏈戰記》主題曲演唱歌手 nano 為宣傳紀念演唱會來台 分享出道五周年感想

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾經演唱過《蒼藍鋼鐵戰艦》、《魔法戰爭》、《M3 ~其為黑鋼~》、《緋彈的亞莉亞》、《鎖鏈戰記》、《魔法少女育成計畫》等多部動畫主題曲的日本歌手 nano,為宣傳今年 9 月 2 日在台舉辦的演唱會,近日提前來台宣傳,並接受了巴哈姆特 GNN 的專訪,分享關於出道五周年及推出新專輯、來台舉辦演唱會的種種心得。
 
  • nano

  提到出道五周年,nano 表示這五年好像很長又很短暫,這之間經歷了很多事情,其中印象最深刻的就是為了拍攝 MV 而造訪了許多地方,像是軍艦島等平常不是很容易前往的所在,因此留下了很多美好又難得的回憶。
 
  作為 5 周年紀念,nano 推出了許多相關企劃,其中日前發售的新專輯以及這次演唱會都採用「The Crossing」作為標題,nano 表示「The Crossing」就好像代表了生命中會遇到的十字路口一樣,各種的選擇和道路都是在十字路口所展開,也像是自己過去、現在、與未來的交叉點,所以五周年的一系列企劃才會都以此做為主題。
 
  包括今年 4 月起 nano 個人的廣播節目也是使用「The Crossing」作為標題,nano 表示自己在美國的時候就很喜歡收聽廣播節目,覺得廣播可以透過聲音:包含話語與音樂來與聽眾做交流,將自己心裡所想的事情傳達給更多人,是個很棒的媒介。「因為廣播節目的關係,除了聽眾來信之外,也有不少人在推特上留言,其中也有很多來自海外的人所留下的感想,真的非常開心。雖然或許這些海外的朋友聽不到我在廣播上念出他們的留言,但我覺得能透過廣播將海外的想法傳達給日本國內的人們,讓大家互相交流,就是很棒的"交叉點",也就是另一層"The Crossing"的意義呢!」她說。
 
  而在今年年初,nano 也與手機遊戲及動畫《鎖鏈戰記》合作演唱了三首歌:「MY LIBERATION」、「PARAISO」和「HAVEN」,nanao 表示除了很開心能和這部作品合作之外,一次就演唱了三首歌這件事也讓她備感榮幸。「和《鎖鏈戰記》合作的歌曲都包含了戰鬥元素在內,但其實不單只是身體上的戰鬥,還有包含了心理上的戰鬥、之所以戰鬥的原因、真正的目的等涵義在其中,有很多更深一層的事物想要傳達。」她說:「像是作為動畫 OP 的"MY LIBERATION",就是想要傳達一種很強烈的激鬥感;"HAVEN"則是給人一個可以逃開的場所、避難所的感覺,有種在戰鬥後的救贖、溫柔的感覺;而"PARAISO"在拉丁語中則是有樂園、天堂之意,想要告訴大家戰鬥不單只是有痛苦,還有背後的目標、以及未來在迎接自己的光明。」
 
 
  雖然不是很熱衷於《鎖鏈戰記》這款遊戲,但 nano 說自己除了有看動畫之外,在看之前也有小玩了一下遊戲,覺得動畫和遊戲的連結性相當強,可以透過遊戲更加了解角色的故事。此外,她也非常喜歡主角尤里,覺得在很帥氣的外表下,有一顆很堅強的心,甚至也認為自己在頑固的部分和他很相似,有種共鳴感。「認真說的話,對我來說不能讓步的事情就是"音樂"了。」nano 說:「在正式出道前也有很困苦的時候,覺得要踏上音樂這條路非常困難,但是果然因為一直以來就是喜歡著音樂這件事,所以才能一路堅持到現在。」
 
 
  聊回新專輯「The Crossing」,她表示這次的專輯可以說是自己有史以來最熱血、最濃厚也最豐富的專輯,裏頭包含了自己至今為止的想法,還有未來熱切想要進化與改變的意念,也有很多可以在演唱會中讓大家 HIGH 起來的歌曲。而在所有的收錄曲中,她自子最想要讓大家聽的也就是「The Crossing」這首歌曲,認為只要大家聽完了這首歌就會知道 nano 是用什麼樣的心情在演唱,也希望屆時來台灣的演唱會上可以和大家一同熱唱。
 
 
  對於 9 月 2 日將在台舉辦的演唱會,nano 希望自己可以和台灣的粉絲們更加拉近距離,和大家有更多的對話和交流。她也表示,因為自己真的是太喜歡台灣的粉絲了,所以無法用短短的一句話來囊括自己這樣的心情:「其實我是很想要學中文的,但是台灣的大家不但懂日文、還會英文,我就是被這樣的大家寵壞了(笑),希望大家可以對我 S 一點啊!上次第一次來台開演唱會,就覺得台灣粉絲的熱情讓我感到相當溫馨,因此這次將帶著回報大家的心情做演唱。另外,台灣的奶茶很好喝,因為我本來就很喜歡喝奶茶,所以像是珍珠奶茶等都覺得超美味的!還有,我也覺得台灣人很時尚,感覺走在潮流尖端。可惜的是上次來台灣沒有時間能好好觀光,如果大家有建議我可以去哪裡玩的話,都歡迎告訴我喔!」
 
 
  「今後也想要透過音樂來和更多人有所連結。」談到未來的目標時 nano 說:「我想要用音樂讓世界變得更好,但是如果只有我一個人的話是做不到的,所以希望有聽我的音樂的人大家可以一起來完成這件事,未來也請大家繼續多多指教了!」
 

nano 5th Anniversary Tour "The Crossing"


日期 : 2017 年 9 月 2 日(六)
時間 : 18:00 入場 / 19:00 開演
地點 : Legacy Taipei 傳 音樂展開空間(台北市中正區八德路一段 1 號中五館)
票價 : 全區站席 2000 元(依票面序號排隊入場)
售票資訊:4 月 14 日(五)中午 12:30 起,ibon 售票系統機台及網站同步開賣。
 

相關新聞

天月、96 貓、佐香智久「NEW ERA Japan POP」台灣演唱會 10 月開唱

GNN新聞 其他

「NO FEAR FESTIVAL」音樂祭 8 月底台中戶外圓滿劇場開演

GNN新聞 其他

「UTAHIME Live」獨家專訪 茅原實里、大橋彩香、fhána 與田所梓分享演唱會後感想

GNN新聞 其他

留言(54)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】