GNN新聞

OLG2017-07-04 19:59

Valve 公布《DOTA 2》未來新賽事體系 結合積分制度、與第三方比賽合作

(GNN 記者 RU 報導)

  Valve 美國時間 7 月 3 日宣布,旗下線上遊戲《DOTA 2》的賽事制度將有全新改變,將結合賽事積分制度,使得與第三方比賽連結更加緊密。
 
  Valve 在《DOTA 2》官方部落格指出,在未來六週後,《DOTA 2》新的世界冠軍將在西雅圖誕生,而未來前往 2018 國際邀請賽的道路卻將在未來這一年內有所不同;對於明年,他們希望採取更有活力的方式來營造賽事生態的競爭性,並與第三方賽事更加緊密結合,他們選擇將針對許多第三方團體所辦的賽事進行贊助,而參加這些比賽的選手將可以獲得受到承認的積分,而這將會是決定取得 2018 國際邀請賽資格的唯一因素。
 
 
  Valve 表示,他們將贊助兩種層級的比賽,包括甲級與乙級兩等級,甲級賽事總獎金必須超過 50 萬美元,而 Valve 會額外贊助 50 萬美元獎金,乙級賽事總獎金至少必須維持在 15 萬美元,而 Valve 會額外贊助 15 萬美元。為了保持賽事的競爭基準,這兩種等級的賽事參賽隊伍中六大賽區包含北美、南美、東南亞、中國、歐盟與獨立國協都必須至少有一支從預選晉級的隊伍,且必須有線下決賽。而 Valve 將會協調賽事的時程以避免時間上造成衝突。
 
  排位積分將會依據賽事的總獎金與賽事的級別來計算,例如 Major 級的相關積分計算相對較高,每項賽事的總積分將會依據一年所處的時間有所變化,例如越靠近國際邀請賽的賽事積分獎勵將會越高。積分會依照賽事名次來加以結算,以個人選手為單位,雖然仍有陣容鎖定期間的規定,但選手在允許的時間點更換戰隊將可仍可以保有他們的積分。
 
  Valve 表示,為了讓戰隊可以招募新血,或是在陣容鎖定期間進行成員調整,每個戰隊只會計算積分最高的前三名選手來作為隊伍的有效積分。為了幫助戰隊與粉絲追蹤,包括個人選手與隊伍的積分排名未來都將會有排行榜可供瞭解。
 
 

相關新聞

Valve 共同創辦人 G 胖為《Dota 2》獻聲 當被要求唸到「3」時就....?

GNN新聞 OLG

Valve 今日推出線上直播網站 Steam.tv 首波呈現獎金高達七億的《Dota 2》國際邀請賽

GNN新聞 PC

知名 NBA 球星林書豪現身 Computex 分享個人對遊戲與電競的熱情

GNN新聞 OLG

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】