GNN新聞

ETC2004-05-07 23:14

數碼戲胞成立電信事業處 跨足新產業

(GNN 記者 小賢 報導)

  看好未來市場對數位內容需求的發展潛力,線上遊戲公司「數碼戲胞」計畫成立「電信事業處」,歷經一年多的籌備,即將於今年五月中開始運作。

  數碼戲胞指出,電信業者與內容服務商、娛樂業者、軟體業者及應用服務廠商的合作,是目前資訊產業發展的大趨勢。

  同時,在開發新市場方面,電信事業處也扮演舉足輕重的地位。除了將完整的數位娛樂內容做有效的運用之外,藉著電信通路的多元化,可增加市場基礎、擴大經濟規模。以大陸市場為例,當地電信業者掌握了大部分的產業資源,可以電信的應用系統作為合作的媒介,進而推動數位內容的整合。

  數碼戲胞旗下擁有線上遊戲、影音、教學、娛樂等數位娛樂內容,特別成立專責部門「電信事業處」整合相關資源,讓電信及娛樂兩方的服務平台可以跨業互通。目前,數碼戲胞的電信事業處已經開發、並掌握許多相關核心的技術,並已獲得多國專利。

  將數碼戲胞原本線上遊戲人口為主的目標消費群,作廣度上的擴充。另外,在拓展海外市場方面,也是電信事業處的重點工作。

  初期營運目標,是將現行運作線上遊戲與相關的電信服務統整,包含電信帳單代收、電子商務等電信服務上的應用等。未來將開發行動數位相關內容、擴展海外市場,整合中、港、台、日、韓相關的數位娛樂內容以及電信資源。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】