GNN新聞

動漫畫2017-07-20 14:59

【試片】小學生真是太棒了!《天使的 3P》與羅莉們一同用音樂搶救孤兒院

特約編輯 玻璃罐頭

  在 2011 年,一部電擊文庫的輕小說《蘿球社!》被改編成了動畫。這部描述女子小學生打籃球的熱血物語,因為男主角一句「小學生真是太棒了」的驚世台詞,而成為了聞名於 ACG 界的名作,作者蒼山探也因為那對蘿莉充滿熱情的描寫,就此成了蘿莉作家的代名詞。
 
  而如今,他的第二部作品《天使的 3P》也被改編成動畫了。這部作品同樣以他擅長的蘿莉們題材,搭配他的樂團興趣而成為了備受矚目的新作。究竟這部作品在動畫化後,能否讓人們進一步認識樂團(和小學生)的魅力呢?現在就讓我們透過本作的第一話來研究看看吧!
 
 
  本作是作者蒼山探在電擊文庫的第二部作品,故事敘述拒絕上學的高中生貫井響,唯一的興趣是用歌唱軟體寫歌上傳到網路上。而這樣的他,在某一天收到了樂迷請求見面的郵件,難以抗拒對方熱情的響決定與對方見上一面。但誰知當響滿心以為會是中年男性前來赴約時,前來的竟會是五島潤、紅葉谷希美、金城空三名五年級的女子小學生?響與三名天使間的音樂之旅就此展開!
 
  • 響是一名家裡蹲高中生,唯一的才能和興趣就是用歌唱軟體寫歌上傳到網路上

  • 在某天,他收到了一封樂迷的來信,這名樂迷甚至認出了他匿名上傳的歌曲而引起了他的興趣

  • 到了見面地點,來的卻不是想像中大人,而是天使般,可愛的女子小學生!(十歲!)

  • 而被三名天使般的小學生帶到孤兒院的響,就此展開了指導三位天使的樂團物語!

  本次的製作工作由與《蘿球社》一樣的 project No.9 製作,監督則是《蘿球社》第二季的 柳伸亮。目前不論音樂、畫面還是演出方面都十分值得期待。不只是與幾年前相比明顯提升了背景品質,對於本作受眾的「關照」也很令人滿意,相信喜歡《蘿球社》的觀眾應該也會喜愛這部作品。
 
  • 雖然是沒什意義的背景,但能感受到與幾年前的差距

  • 監督和製作組非常懂得該怎麼展現觀眾要的東西

  而聲優部份,這次女性起用的大野柚布子、遠藤祐里香、古賀葵等三位聲優。除了遠藤之外另外兩人都是這兩年出道,主役經驗稀少的新人。意外的是三位的蘿系聲線表現的都還不錯,新人常見的棒讀在這邊沒有出現,唯有大野柚布子的蘿莉聲線感覺有點過軟,但與角色形象還算契合所以都在可以接受的範圍內。
 
  另外同時男主角的井上雄貴也是第一次擔當主役,目前表現男主角家裡蹲有氣無力的感覺上還算 OK,希望之後能把男主角有點誘受的氣息給完整的演出。
 
  • 雖然原作中潤就是屬於弱氣系,但應該不到動畫中那麼軟才對

  • 主角響的受氣質這次沒什發揮,主要集中在頹廢的部份,希望之後能補強這部份的演出

  而說到本作的重點,當然就是盡情的發揮小學生可愛的一面了。經過了幾年的升級,project No.9 這次對於如何讓小學生們散發魅力可說是更加得心應手、各種帶到後頸和腿部的鏡頭相信各位觀眾應該都很有感。
 
  另外雖然本作的重點是在可愛的蘿莉們身上,但各位也請別忘了這可是一部貨真價實的「樂團」作品。以一部賣萌為主的作品而言,本作樂團相關的取材可說是非常的認真。包括原作具體指名的 Fender Duo-Sonic 和保羅麥卡尼的 Hofner 500/1 等著名樂器,開頭響用來編曲用的 Cubase 軟體等等都與現實中別無二致,作者蒼山甚至自己編寫了作中曲用 Vocaload 上傳到網路上,相信即便是本來就有在玩Band的觀眾應該也能夠好好融入故事不至於產生不協調感。
 
  • 白皙的後頸和各種不同的角度,製作組在這方面的運用比五年前更上層樓了

  • 「讓你摸一下也可以喔?」之後還會有更多展現小學生魅力的橋段

  • 音樂部份的取材也很認真,小學生拿著太大的樂器也一如原作描述

  • 當然本作也是有很多的音樂廠商贊助,希望能看到更多樂團相關的描寫呢

  以第一話說,本次《天使的 3P》可說是好好的抓住了觀眾的心,不只有可愛的小學生、作畫和背景考據等也都作得不錯,接著只要能好好展現小學生們的魅力,並輔以些微的音樂橋段點綴,應該不難像《蘿球社》一樣推出二期才是。在此推薦給喜歡樂團題材和蘿莉系作品的觀眾。
 
前往觀賞更多動畫試片報導
 

183

LINE 分享

相關新聞

《天使的 3P!》動畫公開片尾曲「楔」全曲試聽動畫

GNN新聞 動漫畫

《天使的 3P》動畫公開插入歌「深海プリズナー」試聽影片

GNN新聞 動漫畫

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

留言(183)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】