GNN新聞

其他2017-07-21 12:25

「這麼高難度的歌誰作的?」專訪作曲家田中公平 歌手北谷洋《航海王》音樂會今日開演

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  原作漫畫由 尾田榮一郎所著的《航海王》,將以「新世界篇」作為主題,於今(21)日晚間在位於台北的國家音樂廳展開「航海王交響音樂會:航向新世界」。而本次巴哈姆特 GNN 也獨家專訪到本次作為特別來賓來台演出的知名的遊戲、動畫音樂創作家 田中公平,以及為《航海王》演唱多首主題曲的歌手 北谷洋,與大家分享他們對於《航海王》的熱愛以及本次演出前的心情。
 
  • 北谷洋(左)與田中公平

  關於今晚即將在台登場的「航海王交響音樂會」,田中老師表示和過去在法國與英國的演出經驗很不同,大概是因為這次的團員們的心情上都比較年輕,所以在排練時感受得出來大家都相當雀躍。
 
  既然是音樂會,首先聊到《航海王》知的幾首主題曲,北谷先生表示雖然至今已經不知道演唱過多少遍的「We Are!」,但完全不會唱膩,每次唱都還是一樣的感動。田中老師則說他覺得作為《航海王》的首支片頭歌曲,北谷先生當年演唱的「We Are!」時也很年輕,所以有種很新鮮的感覺:「但時至今日也已經過了十年,北谷先生在歌唱的表現力上又更加成熟,所以我覺得由現在的他所演唱出來的 We Are! 是最棒的!」
 
 
  至於作為動畫劇情中進入新世界轉折點的片頭主題曲「We Go!」,北谷先生表示:「真是超級難唱的!因為沒有什麼可以換氣的地方,如果搞錯換氣的時機,副歌的部分就會接不上氣,後面整個就毀了。」他回憶當初錄音時更是緊張,因為作為一個故事轉折點,所以背負著很大的壓力,可以說是相當認真且投入地完成了這首歌的錄製。
 
  「雖然我自己沒有去卡拉 OK,但我在推特上看到大家的反應都說 We Go! 超難唱的(笑)。 」田中老師說:「有時我去各地作演出時北谷先生不一定會在場,我也有自己嘗試演唱的時候,然後,每次就覺得"這麼高難度的曲子到底是誰寫出來的啊!"」一說完也惹得現場的工作人員和北谷先生大笑不已。
 
  提及田中公平老師的作曲,北谷先生說自己平時也會試著唱唱看同樣由田中所作的《JoJo的奇妙冒險》動畫歌曲,覺得如果能夠順利演唱完的話就會有種很棒的成就感。而田中老師則是提到,Youtube 上有很多人會上傳自己試唱「We Go!」的影片,但好像蠻多人在一開始都唱得不錯,但就在關鍵的轉折開始就忽然間弱掉了,以至於目前還沒有看到讓他覺得很厲害的演唱者。「台灣的朋友們也盡量試試看啊!相信一定有很厲害的人的,上傳後我每個都會看的喔!」他說。
 
 
  接著,則是聊到各自最喜歡的《航海王》橋段,田中老師與北谷先生就情緒高漲地完全停不下來:「真的有太多名場面啦!」北谷先生說:「但是我最~喜歡的果然還是傑克幫魯夫戴上草帽的那段呢!感動到會哭出來!」田中老師也補充:「我也喜歡那個橋段,啊、雖然我最喜歡的是喬巴啦!喬巴很可愛呢!但接續剛剛北谷先生說的,我則是很喜歡路夫幫娜美戴上草帽的橋段。」兩人一同表示,每次只要和同樣喜歡《航海王》的同好開啟了這個話題,就會無止盡地聊個沒完沒了,非常開心。
 
  說到喜愛喬巴,目前已為《航海王》系列創作了八百首以上歌曲的田中老師更補充道:「因為太喜歡了,所以在幫喬巴的主題電影作曲時,連翻閱電影腳本都會感動到快要落淚,明明是在工作卻這樣感動,《航海王》真的是很厲害呢。」
 
  對於今日的交響音樂會,北谷先生表示台灣真的很多相當喜歡《航海王》及其音樂的朋友,今後作品的劇情也會有更多高潮,希望大家能和他一起繼續支持這部作品。此外他相信大家對於音樂會都很期待,因此也期許自己能夠全力以赴地回應那份心情,希望大家都能在聽完音樂會後帶著笑臉回去,並也期待下次再和田中老師一起造訪台灣演出。
 
  田中老師則表示雖然《航海王》的音樂會在世界各地都持續的有在作演出,但最後肯定都會是以「We are!」的交響樂版作為結尾。「此時通常作為指揮的我不會面對樂團,而是會面對觀眾指揮大家一起大合唱,因此我可以很清楚地看到每一個觀眾的表情。」他說:「真的是全場的觀眾都張大了嘴笑著一起大合唱,每次看到這樣的景象,就讓我覺得活著真好呢~!」他更指出,雖然世界各地都有著《航海王》的粉絲,但根據他自身的經驗,台灣的粉絲絕對會讓他有著更多的驚喜,因此也很期待今晚的演出。
 
 
  「航海王交響音樂會:航向新世界」將於今(7 月 21)日晚間 7 點半於國家音樂廳演出。
 

相關新聞

《航海王》喬巴與泰迪熊可愛合作 預計 2018 年 2 月數量限定發售

GNN新聞 其他

天月、96 貓、佐香智久「NEW ERA Japan POP」台灣演唱會 10 月開唱

GNN新聞 其他

東京航海王塔「ONE PIECE HALLOWEEN 2017」萬聖節活動即將展開

GNN新聞 其他

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】