GNN新聞

其他2017-07-28 12:14

Fancy Frontier 開拓動漫祭 30 明起登場 眾多社團參與展現彼此創作熱情

(GNN 記者 Akito 報導)

  Fancy Frontier 開拓動漫祭 30 即將於明起登場,本次為慶祝活動邁向 30 屆,特別規劃了小型展覽和集印章活動,更睽違多年再次推出活動專屬的紀念商品。同時根據官方表示,本次參展社團兩日海內外社團攤位總數超過兩千攤,海外社團或來訪者日益增加,為活動帶來不同的刺激與交流。
 
 
  此外,由於本次活動可能會碰上尼莎颱風的關係,官方也特別於昨日公告表示,活動是否如期舉行,依台北市政府公告當日是否正常上班為準,若正常上班則當日活動正常舉行,停止上班則當日活動延期或取消。如活動最終決定延期或取消,相關退費辦法將於官網另行公告。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  「開拓動漫祭」是提供素人獨立出版社團發表的平台,包含了融合台灣時事的各種本土原創漫畫創作,以及惡搞衍生各種漫畫、插畫、動畫、電影、遊戲的相關作品,還加上了各種動漫的週邊商品、教學課程、日本特別來賓,場外的各種Cosplay等活動。而舉辦以宣傳優秀創作者為目標的「開拓極短篇原創大賞」也正式邁入第六屆。

本次活動特別邀請日本人氣聲優「西明日香」小姐來台舉辦Talk Show!西明日香小姐演出《黃金拼圖》大宮忍、《妄想探索社》鈴木結愛等角色,是近年來頗受觀眾矚目的聲優。西明日香小姐將為現場觀眾帶來什麼樣的驚喜呢?記得7/30到場支持喔!

  許多創作者都在本屆活動中推出新發表的作品,雷亞和兩元《醫院也瘋狂》將隆重推出第七集、LOIZA在《浮世戲繪之卷》中將手機遊戲《陰陽師》的角色全部以國畫方式重新詮釋百鬼夜行、希萌創意帶來「夏季新款一卡通」與初夏X緋華老師簽名會、插畫家「天之火」推出《台灣OL》插畫集,描繪OL騎著機車穿梭在台灣街頭的親切樣貌、睽違許久的「雨港基隆」Erotes推出歷史奇想遊戲《他和她和他的澎湖灣》,讓少年少女們帶大家回到那一年那一天的澎湖現場、開拓極短篇原創大賞也將在會場首賣得獎作品集。

  同人會場出身、曾參加開拓極短篇原創大賞前身「原創刊物補助比賽」的創作者爻乂,本次也推出商業單行本新作《七月半2》,並將舉辦全台僅此一場的簽名會,睽違多年再次登上FF舞台,爻乂將以變換莫測的多重身分,和大家分享《七月半》的點點滴滴!

精采的台灣原創動漫作品,豐富多元的創作面相融合成了台灣最大的動漫祭典,活動現場內各社團攤位上都有著該社團的心血結晶,可以清楚的明瞭目前台灣動漫畫的流行趨勢與脈動。

  豐富多元的創作、聲優歌手們的演出,組成台灣夏季最受矚目的動漫盛會,預計兩天將吸引超過6萬人次。無論是想感受動漫創作的旺盛生命力,或欣賞Cosplayer們的丰采,都請務必前來參與這場盛事!

時 間
7 / 29
時 間
7 / 30
1030
一般民眾入場
1030
一般民眾入場
1050
聯成電腦數位繪圖教學
1050
聯成電腦數位繪圖教學
1130
CANDY STAR-偶像舞台
1130
三人女子團體
タピオカミルクティー。(珍珠奶茶)
特別演出
1230
BLUE REFLECTION 幻舞少女之劍
岸田メル老師舞台特別活動
 
1330
Cosplay之星大賽
1200
wecanLive 動漫季
1430
開拓極短篇原創大賞頒獎典禮
1300
特別來賓 西明日香 talk show
1500
七月半2》新書發表簽名會
1400
日本繪師 美樹本晴彥老師 talk show(不開放攝影)
1540
花騎士 團長大募集
1500
光榮特庫摩舞台特別活動
1630
首日活動結束
1600
特別來賓簽名板抽獎

相關新聞

開拓動漫祭 FF31 本週末於台大體育館登場 佐藤聰美、小見川千明等人登台

GNN新聞 其他

開拓動漫祭 Fancy Frontier 29 圓滿落幕 第二日 Cosplay 相片集錦

GNN新聞 其他

開拓動漫祭 Fancy Frontier 29 首日 Cosplay 相片集錦

GNN新聞 其他

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】