GNN新聞

OLG2017-08-01 12:44

NBA 紐約尼克隊擁有者麥迪遜廣場花園公司買下《英雄聯盟》知名電競戰隊 CLG

(GNN 記者 RU 報導)

  旗下擁有 NBA 紐約尼克隊與 NHL 紐約遊騎兵等知名運動隊伍的麥迪遜廣場花園公司(MSG)正式買下擁有《英雄聯盟》、《鬥陣特攻》等知名戰隊的 Counter Logic Gaming(CLG)控股權。
 
  MSG 成立於 1879 年,旗下擁有知名運動戰隊與運動競賽場地,MSG 與 CLG 今日共同宣布,MSG 正式收購了 CLG 控股權,CLG 為美國一流電競組織,在國際間擁有廣大粉絲,而雙方藉由此合作關係,將可快速擴大 MSG 在電競世界的地位,而 CLG 可以獲得 MSG 在體育領域專業知識協助,包括行銷夥伴、媒體、活動營運、商品等內容。
 
  CLG 成立於 2010 年,由 George “HotshotGG” Georgallidis 成立。新聞稿指出,HotshotGG 與 CLG 將持續負責包括《英雄聯盟》、《絕對武力:全球攻勢》、《鬥陣特攻》、《H1Z1》等戰隊的日常運作,CLG 旗下《英雄聯盟》戰隊曾經獲得包括 2015 北美夏季賽、2016 北美春季賽冠軍,也曾經四度代表北美參與《英雄聯盟》世界大賽,目前旗下主要選手包括 Darshan、Aphromoo、Huhi、Stixxay 與 Omargod。
 
  MSG 總裁暨執行長 David O’Connor 表示,2015 年麥迪遜廣場花園主辦了《英雄聯盟》北美夏季冠軍賽後,他們一直對電子競技感興趣,希望將其延伸作為核心業務之一,而他們認為電子競技正處於巨大改變,這樣的變化將有著巨大成長的潛力,他們很高興與 CLG 合作開拓未來並在紐約打造更具影響力的品牌。
 
 
  HotshotGG 表示,他們迫不及待將其團隊與選手帶到世界上更多粉絲的面前,相信藉由與 MSG 的合作,MSG 有著專業與卓越的基礎、世界一流的資源與粉絲,可以讓 CLG 更大幅地成長與曝光,並確保 CLG 在最高水準下持續競爭。
 

相關新聞

韓國隊伍全滅!《英雄聯盟》2018 世界八強賽北美 C9、歐洲 FNC 擊敗強敵挺進四強

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》世界大賽冠軍候選隊伍 KT、RNG 皆遭淘汰 IG、G2 順利晉級四強

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2018 世界大賽八強賽明登場 金剛直播邀統神推出預測節目《QQPR 滑起來》

GNN新聞 OLG

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】