GNN新聞

動漫畫2017-08-02 20:57

Netflix Anime Slate 2017 發表會攜手多部原創作品 盼藉由動畫開拓多元市場

(GNN 記者 Akito 報導)

  今(2)日 Netflix 於日本東京舉辦了 Anime Slate 2017,並於活動過程中,介紹了多部迄今為止與日本合作動畫內容,並且展示了未來預定將於 2018、2019 期間所推出的多部作品。同時 Netflix 內容產品長 Greg Peters 也登台表示藉由與日本的動畫合作,期盼拓展市場的種種未來期許。
 
 
  今年適逢日本動畫誕生 100 週年,以此為契 Netflix 於日本舉行了 Anime Slate 2017 活動,除了分享至今已登上平台的作品外,也介紹了他們與日本合作、即將於未來推出的許多原創、改編作品。
 
 
  在司儀簡短的致詞後,Netflix 內容產品長 Greg Peters 上台正式為今日的活動揭開序幕。 Peters 表示,過去三年間他待在日本,觀察了日本以及亞洲市場,研究消費者需要甚麼內容。同時也表示其實他本人也是個愛好動畫的觀眾。在現在這樣的娛樂型態轉換過程中,Netflix 也曾做過調查,並發現消費者是會針對娛樂性的服務在網路上消費。
 
 
  而在收看影音的部分,也有著一次收看整季作品的習慣存在。因此他們也盼藉由消費者的需求不斷創新,讓消費者體驗過後不會想回去過去傳統的影音市場。為此 Netflix 不斷尋求更多好作品、並且與創作者合作,去嘗試各種原創作法。
 
 
  Netflix 至今為止,也與許多國家展開原創企劃,在合作中他認為最重要的就是動畫市場這塊。恰巧今年適逢日本動畫 100 週年,在這 100 年間日本動畫誕生了許多優秀的作品,並且被全世界的觀眾所喜愛著,因此他們希望藉由現在的技術、以及許多創作者們合作,提供給全世界的觀眾們最高品質的作品,並且擴大使用者族群。
 
  未來他們也會擴大在 Netflix 的原創動畫這塊領域,並且以日本的 IP 為基礎創作許多作品出來。當然在這過程中,不僅僅只有日本的動畫作品推向全世界,也有來自世界各國的作品引進日本地區。
 
 
  在推出各種原創、以及合作作品的同時,Netflix 也表示,當作品在全世界同推出的同時,他們將會適度的做在地化的調整,除了多國的字幕外,在某些國家也可以享有當地語言的作品配音。以下面的影片來說,就可以聽到許多種不同的配音版本。
 
  • 經過數年 Netflix 針對在地化的支援也越來越廣

 
 
  再進行翻譯時,他們也會針對當地一些比較細微的用語或者習慣部分在地化,以符合當地觀眾所習慣的環境。而在排版的部分,他們也會針對當地的習慣進行調整(如阿拉伯以及希伯來文的文字方向不同,也會隨之調整成當地所使用的方式)
 
 
  此外,他們也藉由每個使用者所登錄的個人資料,藉此判斷觀眾的觀影習慣以及體驗,試著為每位用戶提供他們所適合的產品,並且也可以針對尚未接觸平台的觀眾推薦、開拓新市場以及使用者。
 
  有趣的是,以日本的狀況來說,有一半的使用者使用 Netflix 觀看動畫,由此可見日本本地對於動畫產業的熱衷程度。而除了在日本以外,動畫在南美洲、台灣、菲律賓等地也是十分受到歡迎的項目之一。而除了日本本土外,有將近 90% 的動畫用戶是來自於世界各國,因此從這個角度來看,動畫可以說是一個很大的市場。因此他們也希望藉由開拓這塊市場、藉此擴大服務,並投入更多資源製作動畫。
 
  • 由這張圖可以看出藉由 Netflix 觀看動畫的人數比例

  當談到技術面時,Peters 表示,過去《玉子》的導演曾跟他表示,影音的質量也會影響到觀眾的觀看影片,因此 Netflix 也藉由影像 HDR、以及聲音 Dolby Atmos 這兩項技術的導入,提供使用者優秀的觀影體驗。
 
 
  但是,除此之外,他們也在思考該如何讓使用者不管在甚麼環境下都可以體驗 Netflix 平台的服務,並舉例以目前手機所使用的編碼流量為 300 kbps 來說,以動畫來說已經是很高的流量了。但他們試著將流量降低一半,並且不損其畫面表現。這樣對於網路環境比較惡劣的用戶來說,就可以較低的門檻體驗,並且不損其體驗品質。此外,針對部分無法隨時上網的用戶,他們也提供了下載的功能,讓用戶可以離線觀看。
 
 
  當首場活動接近尾聲時,Greg Peters 期許,他們希望能持續推出一些產品,給以前沒接觸動畫的人觀看,並且給創作人好的管道以及技術讓他們有機會發揮,創作出優秀的作品。
 
 

相關新聞

Netflix「動畫角色眼睛展示」於東京丸之內線新宿站登場

GNN新聞 動漫畫

Netflix 與動畫公司 Production I.G、BONES 展開合作 未來作品將於全球發布

GNN新聞 動漫畫

NETFLIX 收購《特攻聯盟》《金牌特務》漫畫公司 Millarworld

GNN新聞 動漫畫

留言(38)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】