GNN新聞

ETC2004-05-25 17:08

微軟旗下子公司投入任天堂 NDS 遊戲開發?

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據日本經濟新聞社 IT Pro 網站的報導,微軟旗下的遊戲製作子公司其中一家,將投入任天堂新發表的 NDS 掌上型遊樂器主機遊戲的開發。

  本次 E3 中,SONY 與任天堂各發表了新一代的掌上型遊樂器主機 PSP 與 NDS,與前家廠商同為電視遊樂器三大主機廠商的微軟,則是發表目前將專注於 Xbox 的事業,暫無投入掌上型遊樂器主機開發的計劃。

  如今傳出微軟旗下的遊戲製作子公司將投入任天堂陣營的掌上型遊樂器主機遊戲開發,雖然目前報導中並無明確指出是哪一間子公司,但外界一般認定是先前隸屬於任天堂第二廠商,後來被微軟所收購的 Rare。

  如果此傳聞屬實,那麼這將是微軟首次默許旗下廠商投入其他陣營主機遊戲的開發,在暫不投入掌上型市場的政策下,以聯合次要敵人打擊主要敵人的策略,來因應 SONY 於桌上型及掌上型遊樂器主機市場的強力競爭。

  相關消息目前尚未經過微軟或任天堂的官方證實,確切情形尚待進一步的確認。

相關新聞

任天堂宣布 DSi / DSi LL 電子商店「Nintendo DSi Shop」即將終止服務

GNN新聞 DS

乘勝追擊!任天堂再狀告北美 R4 盜版卡銷售網站

GNN新聞 DS

東京法院判決 R4 盜版燒錄卡廠商需賠償任天堂等遊戲廠商 9500 萬日圓

GNN新聞 DS

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】