GNN新聞

動漫畫2017-08-13 17:12

【漫博 17】《野獸男友》少女漫畫家 藍川沙季台灣首場簽名會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  長鴻出版社於今(13)日邀請《野獸男友》漫畫家 藍川沙季來台舉辦簽名會。
 
 
  《野獸男友》故事中,女主角緋鞠的媽媽的再婚對象是以前欺負過自己的男孩圭太,現在居然成為了自己的弟弟。「我非妳不可了」、「我喜歡大賀見」……朝夕相處下漸漸喜歡上彼此的兩人,但為了家庭的圓滿決定各自封印了彼此的情感,圭太和緋鞠兩人的戀情究竟會如何發展呢?
 
 
  藍川老師對台灣的第一印象就是食物很美味,這次似乎也確定能夠吃到小籠包讓她非常期待,還有有名的茶、甜點都讓她感到好奇。此外,藍川老師一生想要去過一次的地方就是台灣的九份,除了在日本的旅遊書常有特輯介紹,還有就是因為很喜歡看歷史悠久的建築物,所以對中正紀念堂、故宮博物院都很有興趣。
 
  自小就愛畫畫的藍川老師,說自己原本一直都只會畫女性角色,但在小學時看到椎名愛弓的漫畫後,覺得作品中的男性很帥氣,同時也忽然頓悟了戀愛漫畫不可以只有女性角色這件事,才開始努力地練習畫男性角色,朝向漫畫家之路邁進。
 
  經常都是窩在家裡工作的藍川老師,休閒時幾乎就是什麼都不做,不過前陣子因為自己有參與《飆速宅男》的漫畫選集創作,所以被邀請去欣賞作品舞台劇後,發現 2.5 次元舞台劇真的很有趣,也因此迷上看劇,甚至最近也買了腳踏車。關於 Q 版角色的設定靈感,藍川老師說,小紅帽款的 Q 版是畫雜誌附錄的契機而誕生,之後也會為單行本的封底而畫,各個角色的動物 Q 版則是配合角色的個性所做的創作。
 
  • 簽名中

  • 老師特別送給讀者們的小禮物

  被問到若自己是女主角的話,會選擇勇敢面度自己的感情選擇大賀見,還是成全媽媽再婚的幸福?她說:「如果實際上是自己面對這種情況,比起自身幸福應該會以家人優先,成全再婚。但如果還很年輕,搞不好會年輕氣盛選擇大賀見(笑)。」
 
  至於自己在求學過程中是否遇過被男生欺負的事情、還有現實生活中自己會選擇哪種類型的男性,她則笑說有,並表示雖然在成為大人之後回顧從前會覺得是件可愛的事,但對當時的自己而言,他是學校生活的大威脅。男性的類型部分,她認為大賀見那般壞壞的人談戀愛,作為一種經驗是讓人憧憬的,但這樣的人在二次元中確實會讓人心動、在現實中就會讓人害怕了;如果想要體驗冒險和刺激的戀愛則會選擇黑田;現實上,她說:「如果要結婚的話一定要選溫柔的佐伯啊!」
 
 
  藍川老師說,由於日本雜誌系列的關係,自己畫的多半是校園故事,現在其他出版社的雜誌也讓她畫奇幻類的故事,所以除了戀愛故事以外,也想挑戰看看古代類、加入奇幻元素的故事。
 
  因為老師自己的部落格常常出現美甲片的照片,被問到是否會想嘗試畫愛打扮類型的女主角嗎?老師首先吃了一驚的說:「連部落格都被注意到了,真令人吃驚!指甲那些的,我只是門外漢等級的自得其樂而已,要成為愛打扮的主角,我覺得要更認真地學習時尚,現階段而言我想應該還是維持打扮適中的主角吧。」
 
 
 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】