GNN新聞

動漫畫2017-08-28 17:42

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

(編輯部)

  想不想趁夏天和自己來場激烈碰撞,進行一場肉體大改造呢?想歸想,但是卻和小編一樣苦無經驗,連啞鈴和槓鈴都傻傻分不清嗎?這次所試閱的《流汗吧!健身少女》除了可以在書中看到各式可口(?)的肌肉外,還能藉由漫畫增加自己對於鍛鍊身體的小知識。
 
 
  《流汗吧!健身少女》描述元氣滿滿的吃貨女高中生‧紗倉響,因為朋友的一句話,下定決心開始減肥。但實在沒辦法獨自運動的她,最後決定加入新開幕的健身房,還在那裡遇到了自己同學,同時也是千金小姐的奏流院朱美。為了得到理想中的身材,她們就此展開了訓練生活!但是,當她以為會碰上清爽的教練大哥哥或大姐姐時,沒想到「健身」這件事跟她想像中的不太一樣...!?她的好姬友黑長直大小姐,竟是個重度肌肉迷!?而清爽的帥哥教練,脖子以下卻是有如合成照片般的肌肉棒子!?再加上運動型的黑肉妹與喜歡 COSPLAY 的女教師,響究竟能不能如願獲得魔鬼身材呢?
 
  值得一提的是,雖然本書故事搞笑、怪咖層出不窮、又有許多香汗淋漓的鏡頭,但是對於健身方面的知識和解說,可是非常嚴謹與實用的!作者花了很多時間做功課,用深入淺出的例圖說明運動該注意的事,非常適合剛開始接觸健身的初學者,還能破除一些大家常見的迷思,例如:
 
  • 運動前的拉筋(靜態伸展)對人體有害,甚至會降低運動能力。
  • 利用健美選手飲食法,一天吃五餐反而能更有效減肥。
  • 重量訓練並不是越重越好,最重要的是平衡及效率。
 
…以上等等,快來和女主角一起甩肉,變身成有六塊肌的陽光宅吧!
 
  • 女校的完美大小姐竟是超級肌肉迷妹!?
    剛見面時如此震驚的響,在慢慢被朱美洗腦後,也變得差不多就是了…

  • 每一回都會解說一個健身主題,女角們會輪流出來當模特兒,
    認真地解說健身知識,完全沒有因為是搞笑漫畫就馬虎喔。

  • 殺必死畫面…?不不,這只是單純的在解說肌肉而已,
    請大家不要用有色眼光看待!蒸的歐。

  • 泳裝回!朱美在泳池邊露了一手看肌肉猜運動的神技,讓響興奮不已。
    話說這個世界線是怎麼回事,每個路人妹子都壯得跟牛似的。

  • 女主角就是個顏藝表情包,雖然金髮黑辣妹不是小編的菜, 但就算不看健身部份也是讓人百看不膩。

  • 「我是誰?這是什麼?我為什麼在看它?」 一般人再怎麼練也練不成的大肌肌,
    男性讀者看了也是一飽♂眼福啊!

  本書原作三肉必起‧牙霸子同時也是熱血硬派格鬥漫畫《拳願阿修羅》的原作者,沒想到寫起這種全是妹子的搞笑漫畫也是手到擒來,讓人感嘆還有這種操作!?書中也不時可以看見吳一族或某鬥神等,和《拳願阿修羅》同一個世界觀的小彩蛋,因此喜歡《拳願阿修羅》原作風格的人,不妨也可以看看這部風格截然不同的作品。
 

漫畫《流汗吧!健身少女》相關資訊

 
原文書名:ダンベル何キロ持てる?
原  作:三肉必起‧牙霸子
漫  畫:MAAM
出  版  社:尖端出版
目前集數:第1集
最新出版:2017 年 8 月 18 日
 

100

LINE 分享

相關新聞

【試閱】拒當血汗社畜勇者《以我的能力創造開外掛的老婆們》想生存就親手改造老婆

GNN新聞 動漫畫

【試閱】宅到深處無怨尤 妙齡 OL 漫畫家爆笑四格《我是阿宅我驕傲》

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《練好練滿!用寄生外掛改造尼特人生!?》當勇者什麼的好累喔

GNN新聞 動漫畫

留言(100)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】