GNN新聞

動漫畫2017-09-05 18:14

《藍色小精靈》將推出新版電視動畫短片系列 宣傳概念照釋出

特約編輯 Wei

  睽違多年,比利時漫畫家 Peyo 筆下的《藍色小精靈》 (The Smurfs)將推出全新的動畫系列,這部世界知名的歐洲漫畫曾經拍成了《藍色小精靈》(2011)和《藍色小精靈 2》(2013)兩部結合真人和動畫演出的好萊塢電影,以及一部 2017 年剛上映的全 3D 動畫片《藍色小精靈:失落的藍藍村》。
 
 
  近日擁有《藍色小精靈》版權的 I.M.P.S (該公司由作者的女兒 Véronique Culliford 創立)和比利時的 Dupuis 出版社宣布將為其製作全新的電視動畫,該劇預計每一集約 13 分鐘,但是還未公布製播的總集數和播出日程。
 
  《藍色小精靈》描繪的是一群住在蘑菇屋裡,個性古靈精怪的藍精靈,精靈老爹是公認的大家長,賈不妙和他的寵物大笨貓則是主要反派,另外漫畫打著多樣的精靈角色為賣點,生產了不少周邊和玩具模型。
 
  而提到《藍色小精靈》除了代理的童書繪本之外,一般台灣大眾可能是透過 80 年代由華視引進的同名經典卡通才得以認識的,這部卡通主要由漢納巴伯拉動畫工作室製作,最早在 1981 年於美國 NBC 頻道首播。並且全系列一共連播八年,每一年幾乎都會推出一部半小時長的特別篇,成為美國電視史上收視最高、最長壽的星期六卡通之一。此外在美版卡通問世之前,比利時已在 60 年代製作過其短篇的黑白卡通,還有上映過兩部《藍色小精靈》的手繪動畫長片。
 
  新版《藍色小精靈》由 Dupuis 旗下的同名影視動畫工作室負責製作,該工作室也釋出了仍在製作中的概念照。
 

相關新聞

索尼動畫《藍色小精靈:失落的藍藍村》發布首支預告 明年 3 月在台上映

GNN新聞 動漫畫

索尼動畫發表 2017、2018 年預定推出作品檔期《藍色小精靈》《尖叫旅社》等

GNN新聞 動漫畫

《藍色小精靈 Get Smurfy》動畫電影宣傳圖及老爹、賈不妙配音演員公開

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】