GNN新聞

其他2017-10-02 17:59

萬代宣布攜手日本 IBM 及 VAIO 推出《機動戰士鋼彈》哈囉造型智慧助理

(GNN 記者 Akito 報導)

  日本萬代(BANDAI)宣布,將以《機動戰士鋼彈》中登場的球體智慧型機器人哈囉(Haro)為造型,推出具備 AI 對話以及藍芽喇叭等功能的「鋼彈小助理 哈囉(ガンシェルジュ ハロ)」,並且預定將於 2018 年發售。
 
 
  「鋼彈小助理 哈囉」是由日本萬代集團旗下以資訊娛樂服務所推出的新品牌「BN・Bot PROJECT」第一波產品。該產品是以「如果哈囉在現代登場的話」做為主題,開發對於「鋼彈」系列有著豐富知識的 AI 的對話型機器人。藉由語音辨識機能,從資料庫中尋找答案回答使用者的問題以及鋼彈相關知識外,也可以藉由哈囉的問答機能豐富自己的鋼彈小知識。
 
 
  在機體的設計上,AI 部分是交由日本 IBM 所負責開發、並且交由 VAIO 負責本體的機構以及線路規劃,還有本體的製造生產。機體內部除搭載無線網路可讓哈囉藉由接續網路對話外,也可以利用藍芽功能作為藍芽喇叭,或者與手機連接成為鬧鐘等功能。而哈囉本身除了眼睛以及嘴巴使用 LED 顯示表情以及機體狀態外,也可以前後左右搖動,將方向轉至對話人的正面。哈囉的機體直徑約為 19 公分,為內建電池的形式可讓使用者藉由充電器為哈囉充電。
 
 
  目前「鋼彈小助理 哈囉」的售價,以及正式發售日期皆尚未確定。展示機將在 10 月 3 日至 6 日在日本舉辦的 CEATEC JAPAN 2017  現身,對於該商品有興趣的人,請注意後續相關報導。
 

相關新聞

日本 OWNDAYS 與《機動戰士鋼彈》展開合作 推出造型收納架與多款薄鋼鏡框

GNN新聞 其他

【模型】Megahouse《機動武鬥傳 G 鋼彈》多蒙 預定 2020 年 3 月發售

GNN新聞 其他

萬代發表 2019 年 10 月最新發售的「鋼普拉」陣容

GNN新聞 其他

留言(81)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】