GNN新聞

其他2017-10-07 00:19

日本環球影城將推出《Final Fantasy》合作遊樂設施「Final Fantasy XR 乘車遊」

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本環球影城宣布,2015 年首次舉辦、在國內外獲得超高人氣的「Universal Cool Japan」將再度於 2018 年 1 月 19 日(五)起期間限定舉辦。現在則是公布與 SQUARE ENIX 人氣角色扮演遊戲《Final Fantasy》系列合作遊樂設施「Final Fantasy XR 乘車遊」的更多詳細資訊。
 

© 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

  《Final Fantasy》系列是今年誕生屆滿 30 周年、全球累計超過 1 億 3500 萬下載次數 / 販售套數,曾榮登金氏世界紀錄「款數最多的角色扮演遊戲系列」的日本代表性 RPG 作品。
 
  在遊樂設施領域擁有高度技術力與重現力的環球影城將與創造出《Final Fantasy》美麗影像的 SQUARE ENIX 影像部門 Visual Works 合作,打造將《Final Fantasy》世界化為真實的遊樂設施「Final Fantasy XR 乘車遊」。遊客將乘坐飛行艇,透過 360 度完整呈現的《Final Fantasy》世界與猛烈奔馳的速度,捲入一次又一次不可預測的冒險之中,體驗不可置信的臨場感及動感。
 
關於 XR 乘車遊
「Universal Cool Japan 2016」時,導入世界首創的遊樂設施「卡莉怪妞 XR 乘車遊」。廣受各世代喜愛的 XR 乘車遊,是憑藉日本環球影城的技術及創造力所開發而成,讓人能親身體感超現實體驗的乘坐型遊樂設施。利用視覺及聽覺效果,帶領人走入另一個空間的 VR(虛擬實境),獲得壓倒性的進化。在眼前展開的世界,以及疾馳的飛車帶來的重力等感受為首,將主題樂園特有的刺激感,完美同步呈現,刺激六感 。360 度放眼望去盡是不同的世界,以超震撼的臨場感,遭逢巨大的敵人,或是以令人無法置信的高度垂直下降等等,可以享受各種超乎想像的驚人體驗。
 
※ 六感:以重力感受為首,只有娛樂設施才能帶來因刺激感而生的各種感受
 
  官方同時邀請到長年擔任《Final Fantasy》系列印象插畫的日本知名畫家天野喜孝替本次的「Universal Cool Japan」與「Final Fantasy XR 乘車遊」繪製原創視覺,重現系列纖細、妖豔、美麗且壯觀的風格。現場並預定販售這些原創視覺的周邊商品。更多詳情將於後續公布。
 

ILLUSTRATION : © 2017 YOSHITAKA AMANO

天野喜孝的評語
「這是以 Final Fantasy 的美麗世界觀和 XR 乘車遊奔馳的形象所描繪出的新視覺圖。我現在也開始期待,可以體驗到和這個視覺圖一樣在 Final Fantasy 的世界裡縱橫奔馳的感受」
 

相關新聞

一覽日本環球影城 Universal Cool Japan 2020 週邊商品以及票券資訊

GNN新聞 其他

日本環球影城 Universal Cool Japan 2020 隨著遊樂體驗沉浸於巨人、柯南、魯邦世界中

GNN新聞 其他

日本環球影城公布「Super Nintendo World」詳情 配戴專屬腕帶闖蕩瑪利歐世界

GNN新聞 其他

留言(51)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】