GNN新聞

3DS2017-10-12 22:27

《精靈寶可夢 究極之日 / 月》公布日 / 月蝕神獸奈克洛茲瑪潛在的壓倒性力量等新資訊

(GNN 記者 Sam 報導)

  Pokemon 製作,任天堂預定 11 月 17 日同步在台灣與香港推出中文版推出的 N3DS 角色扮演遊戲《精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月》,現公布蘊含在關鍵神獸「奈克洛茲瑪(黃昏之鬃)」及「奈克洛茲瑪(拂曉之翼)」(別名:「日蝕奈克洛茲瑪」及「月蝕奈克洛茲瑪」)身上的壓倒性力量,以及在《精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月》升級了的「洛托姆圖鑑」等新資訊。
 
 

關於「日蝕奈克洛茲瑪」及「月蝕奈克洛茲瑪」的力量

 

「奈克洛茲瑪(黃昏之鬃)」(別名:日蝕奈克洛茲瑪)

 
  • 奈克洛茲瑪(黃昏之鬃)別名:日蝕奈克洛茲瑪

 
由於吸收索爾迦雷歐的關係,「攻擊」更提高了一個層次。
以「流星閃衝」為中心,在使用物理招式的戰鬥中,特別能期待牠的活躍。
 

「奈克洛茲瑪(拂曉之翼)」(別名:月蝕奈克洛茲瑪)

 
  • 奈克洛茲瑪(拂曉之翼)別名:月蝕奈克洛茲瑪

 
  • 吸收露奈雅拉後的樣子
    奈克洛茲瑪支配著傳說的寶可夢(Pokémon)露奈雅拉的身體和意識,並強制吸取露奈雅拉的光之能量。

  • 超越露奈雅拉的破壞力
    從雙翼的黑色部位照射出黑光能量。其威力遠遠凌駕於露奈雅拉之上。

  • 強化的加速力
    奈克洛茲瑪(拂曉之翼)會從背上噴射出黑光來加速,猛然接近敵人。

全新招式「光子噴湧」

 
以光之柱攻擊對手,是只有奈克洛茲瑪才能學會的超能力屬性特殊招式。
日蝕奈克洛茲瑪和月蝕奈克洛茲瑪都可以學習此招式。
此招式會比較「攻擊」與「特攻」的數值,並以數值較高的一方來給予對手損傷,
因此不管是「攻擊」非常高的日蝕奈克洛茲瑪,還是「特攻」非常高的月蝕奈克洛茲瑪,
兩者都能讓這個強力招式充分發揮出效果。
 

奈克洛茲瑪(黃昏之鬃)的光子噴湧

  • 奈克洛茲瑪(黃昏之鬃)的光子噴湧

奈克洛茲瑪(拂曉之翼)的光子噴湧

  • 奈克洛茲瑪(拂曉之翼)的光子噴湧

全新 Z 招式「日光迴旋下蒼穹」及「月華飛濺落靈霄」

 
接下來介紹在《究極之日 / 究極之月》新登場的索爾迦雷歐及露奈雅拉專用的 Z 招式「日光迴旋下蒼穹」以及「月華飛濺落靈霄」。
 
「日光迴旋下蒼穹」是讓學會了「流星閃衝」的索爾迦雷歐,透過持有專用的 Z 純晶「索爾迦雷歐Z」便可以使用的鋼屬性全新 Z 招式。屬於可以不受對手的特性影響進行攻擊的招式。
 
「月華飛濺落靈霄」是讓學會了「暗影之光」的露奈雅拉,透過持有專用的 Z 純晶「露奈雅拉 Z」便可以使用的幽靈屬性全新 Z 招式。它也屬於可以不受對手的特性影響進行攻擊的招式。
 
除此之外,還有一隻寶可夢能夠學會使用這些強力的 Z 招式所需的「流星閃衝」及「暗影之光」,那就是奈克洛茲瑪。
 
學會了「流星閃衝」或「暗影之光」的奈克洛茲瑪,可以使出「日光迴旋下蒼穹」或「月華飛濺落靈霄」。
 
奈克洛茲瑪似乎還有著更多的潛在力量。到底牠還隱藏著多少力量呢?
 
 

Z 招式「日光迴旋下蒼穹」

 
  • Z 招式「日光迴旋下蒼穹」

讓學會了「流星閃衝」的日蝕奈克洛茲瑪持有在《究極之日 / 究極之月》新登場的 Z 純晶「索爾迦雷歐 Z」,便可以使用「日光迴旋下蒼穹」。「索爾迦雷歐 Z」和一般的 Z 純晶的形狀有所不同。
 
  • 索爾迦雷歐 Z

 
索爾迦雷歐使出的「日光迴旋下蒼穹」當然亦擁有非常強大的威力。
 
 

Z 招式「月華飛濺落靈霄」

  • Z 招式「月華飛濺落靈霄」

讓學會了「暗影之光」的月蝕奈克洛茲瑪持有在《究極之日 / 究極之月》新登場的 Z 純晶「露奈雅拉 Z」,便可以使用「月華飛濺落靈霄」。它也和一般的 Z 純晶形狀互異。
 
  • 露奈雅拉 Z

露奈雅拉使出的「月華飛濺落靈霄」也擁有值得自豪的絕大威力。
 
 

介紹升級版的「洛托姆圖鑑」

 

冒險的可靠夥伴「洛托姆圖鑑」!

 
所謂「洛托姆圖鑑」,就是擁有進入各式各樣電器的能力的寶可夢「洛托姆」,在進入到可將冒險中發現到、捕捉到的寶可夢資訊記錄下來的道具「寶可夢圖鑑」之後所形成的特別道具。
 
在《究極之日 / 究極之月》的冒險裡,透過不斷和洛托姆進行交流而變得親密,會對主角的冒險有很大的幫助。
 
讓冒險更加熱鬧,同時提供各種支援的可靠夥伴洛托姆。一邊加深與洛托姆的羈絆,一邊環遊阿羅拉的世界吧!
 
  • 洛托姆圖鑑

洛托姆的個性會因應和主角的對話內容而有所改變。 
一起冒險的洛托姆也許會跟你的個性變得越來越相似。
 
 

「洛托碰碰」為冒險提供更多支援!

 
和洛托姆關係變好的話,有時會從洛托姆圖鑑得到「洛托碰碰」這個道具。
「洛托碰碰」是洛托姆圖鑑給予的特別道具,擁有各式各樣的種類,包括在一定時間內讓得到的經驗值或金錢增加的道具,又或是令寶可夢變得容易捕捉的道具等。
 
  • 方便的洛托碰碰會碰的一聲跑出來!

  • 「洛托碰碰」隨時都可從包包裡拿出來使用!

可以多使用一次 Z 招式!「Z 洛托姆之力」!

 
和洛托姆關係變得非常好時,便可以使用「Z 洛托姆之力」這個特別力量。
本來在戰鬥中只能使出 1 次的 Z 招式,將變得可以多使出 1 次。
 
 

遊戲資訊

相關新聞

《精靈寶可夢 Let's Go!皮卡丘/伊布》公開新影片介紹「秘術」和「搭檔招式」

GNN新聞 NS

Pokémon 推出官方版「寶可夢圖鑑」 線上查詢全 807 隻寶可夢的資料和名稱

GNN新聞 其他

《精靈寶可夢 Let's Go!皮卡丘 / 伊布》公布「搭檔特別招式」及 NS 同梱主機資訊

GNN新聞 NS

留言(98)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】