GNN新聞

PS42017-10-12 23:57

年度格鬥盛會「鬥魂 2017」擴大規模舉辦 台灣選手 ZJZ 曾家鎮奪下《拳皇 XIV》冠軍

(GNN 記者 Sam 報導)

  由 TWFighter 台灣格鬥遊戲社群主辦的年度格鬥盛會「鬥魂 2017」於上週六日(10 月 7、8 日)在台北松山文創園區四號倉庫擴大舉辦,有數百名來自世界各國的格鬥高手報名參與,吸引上千名格鬥遊戲粉絲共襄盛舉,挑戰《快打旋風 5》、《鐵拳 7》、《拳皇 XIV》、《聖騎士之戰 Xrd REV 2》4 款遊戲共 5 大賽程。最後由台灣選手 ZJZ 曾家鎮替台灣奪得《拳皇 XIV》冠軍。
 
  • 壓軸的《快打旋風 5》冠亞季軍合影,左起亞軍 Kazunoko、冠軍 Dogura、季軍 Mago

  「鬥魂 2017」是 2015 年起由 TWFighter 台灣格鬥遊戲社群自主籌辦的格鬥遊戲大賽,今年持續升級成為囊括多重賽事的格鬥遊戲大賽嘉年華,規格再度提升,獲選為官方認可的「Capcom Pro Tour 全球白金賽」與「Tekken World Tour 全球大師賽」之一,獎金最高達 7000 美元。
 
 
  今年的賽事分為 2 天舉辦,首日進行《快打旋風 5》、《鐵拳 7》、《拳皇 XIV》、《聖騎士之戰 Xrd REV 2》的分組預賽,次日則是進行各賽程的決賽與《快打旋風 5》3 對 3 團體賽。現場人潮洶湧,氣氛相當熱烈。不少格鬥遊戲粉絲紛紛把握機會與難得一見的各國好手合影留念。
 
  • 海外參賽選手(部分)

  • 知名選手 Tokido 與粉絲合影

  在今年 EVO 奪下《拳皇 XIV》冠軍、亞洲室內暨武藝運動會奪得金牌的 ET 林家弘這次拿下《拳皇 XIV》季軍。而在今年 EVO 獲得殿軍、亞洲室內暨武藝運動會獲得銀牌的 ZJZ 曾家鎮則是順利擊敗日本選手 Kindevu 拿下《拳皇 XIV》冠軍寶座,替台灣在《拳皇 XIV》的國際賽事中再下一城!加上《聖騎士之戰 Xrd REV 2》季軍 Kenkaze,是這次成功擠進前三強的台灣選手。
 
  • 拳皇 XIV》冠軍 ZJZ 曾家鎮(中)與季軍 ET 林家弘(右)

  「鬥魂 2017」各賽程優勝如下:
 

快打旋風 5

 

鐵拳 7

 

拳皇 XIV

 

聖騎士之戰 Xrd REV 2

 

快打旋風 5》團體賽

分享

相關新聞

2020 資訊月 VR 《OVER KILL 極限對決》競技錦標賽 11 月開打 今日起開放報名

GNN新聞 PC

SNK 格鬥遊戲《拳皇 KOF》全系列 2021 年桌曆預購開跑

GNN新聞 ETC

台灣電競聯賽 Brook Fighter 2020 將首度同時舉辦《快打 5》《任天堂大亂鬥》兩大項目

GNN新聞 NS

留言(52)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】