GNN新聞

OLG2017-10-14 23:23

FW 閃電狼上路選手 MMD 談《英雄聯盟》世界大賽失利 失誤太多導致被翻盤

(GNN 記者 RU 報導)

  FW 閃電狼今日在《英雄聯盟》世界大賽以一勝五敗戰績在小組墊底,FW 上路選手 MMD 談到此次世界大賽會導致這樣的結果,主要是他們在比賽中犯了一些失誤,使得原本有的優勢,也被對方逮住失誤、一步步打回來而導致被翻盤。
 
  FW 此次在《英雄聯盟》世界大賽中表現不理想,直到最後一場對上 TSM 放手一搏才拿下首場勝利,也是唯一一場勝利,而這場賽事結束後 FW 與 TSM 相互擁抱;FW 上路選手 MMD 今日在小組賽事結束後,接受了巴哈姆特 GNN 等台灣、香港媒體訪問,在訪談尚未開始前,可以感覺到 MMD 紅著眼眶 、剛剛應該流過眼淚。
 
  談到最後一戰擊敗 TSM 終於取得一勝時,MMD 表示,「(這場)大家都沒有顧慮了,我的鱷魚不是適合這個版本的角色,其實來這邊一場都沒玩過,看團隊需要什麼就拿出來,大家這場可能就打得比較沒有顧慮,前幾場可能就『這邊不行、拉拉拉』,這場則是從頭到尾覺得可以打的時候都『不要退、不要退』,整個感覺就是差很多」。
 
  • MMD 在今日小組賽結束後接受巴哈姆特 GNN 等媒體訪問

  當被問到這一場會選擇雷尼克頓的原因,MMD 表示,「前幾場我都是硬選坦克,前四隻都太 AP,前幾場就硬選個『慎』,但如果對面魔防撐起來,我們就打不動他們,所以就決定選鱷魚。」
 
  • FW 與 TSM 賽後握手

  對於這場開始 Gank 成功,他說,其他人可能會覺得 FW 比較偏向打中下路,可能是因為自己的英雄配打野比較沒有這麼強勢,他在前面先故意讓兵進去、讓兵回推後,確定對方沒有放眼後,才能確定 Gank。
 
  FW 在今日首場比賽對上 MSF 敗北後,已經確定無法晉級,MMD 被問到當下的心情時,「大家就很低氣壓,感覺....很怪,我們在打最後一場的時候,四葉有對我們講一些話,像是叫我們要認真看待每一場比賽等,就拿出我們應該該拿出來的東西。」
 
  當被問到參與此次世界大賽有何收穫時,他說,每次參加完比賽後都會有很多不一樣的收穫,各賽區的打法、英雄、進攻策略等。
 
  對於他如何看待 FW 在此次世界大賽只拿到一勝,MMD 表示,「就覺得很遺憾吧。前幾場我們是大順風或是有小優勢的,但最後就會犯一些失誤,導致我們被翻盤,感覺不是 META 不適合我們,而是我們失誤太多,就像是我們開局第一場打 TSM,原本也是有很大優勢,但被他們抓到失誤,被一步一步打回來。」
 
  至於今日首場面對 MSF 原本有很大優勢,卻在巴龍戰後被逆轉,MMD 說,自己使用的英雄「慎」是偏向分帶角色,正常情況應該去分帶,讓對手有壓力,但那場情況不一樣是因為四名隊友都沒辦法探巴龍,但他還是去下面了,沒辦法幫他們探草開巴龍,是他自己的判斷錯誤,導致輸了那場。
 
  提到自己的失誤,MMD 表示,像自己的「慎」想要去下路時,「蛇蛇有說,『你不太能去下路』,但我覺得可以去,就是我的判斷失誤,這未來可以改進,可以思考更清楚、自己去下路會發生什麼事情,這樣才有機會贏。」還有像是他自己覺得上路可以塔殺,但那時其實完全不可能塔殺,但自己還是 CALL 打野過來,結果上路沒有殺掉,導致自己這方的下路被偷襲。
 
  他覺得主要問題還是出在判斷上,例如他們在賽事中原本帶一波下路襲擊,除非是對方全部殺掉、都死光了,否則他們只殺了一個頭,對方也守住塔,這樣就不賺,而失誤就是這樣慢慢地累積。
 

  此次 FW 表現不如外界預期引發不少網友批評,但也有粉絲持續鼓勵,MMD 對此表示,「很謝謝不管我打得怎麼樣都很支持我的粉絲,他們其實有一直給我建議,例如玩什麼英雄、如果哪裡玩不好也會私訊我說哪裡可以打更好。對於批評我的人,其實我沒有什麼想法,一定當我哪裡玩得不好,他們才會講我,如果我是個玩得很完美的、他們就不會來批評,就像他們不會說 Faker 怎樣,就是因為我自己有玩得不好,他們才會說我,我覺得他們也不一定都是錯的。」
 
  對於共同征戰的隊友,MMD 表示,大家一起努力了很久,這樣的結果感覺可惜,他們幾個就像自己的家人一樣,相處的時間比家人還要久,有時打得差就覺得自己很對不起他們,就想更努力來改善自己,但還是不夠,「這次雖然我很努力的在玩鬥士,但有些細節我還是沒有處理得很好。」
 
 
  當被問到回國後的計畫,MMD 說,自己還沒有想這麼多,還是會想繼續打,感覺還有很多地方自己可以再進步,例如角色池的部分,雖然有更理解一些角色對線、兵線細節,但有些角色不太會玩,就是個硬傷。
 
  當被問到會覺得今年哪隊會獲得世界冠軍,MMD 預測應該還是 SKT,他覺得 SKT 真的很強。
 

203

LINE 分享

相關新聞

FW 閃電狼公布《英雄聯盟》2019 年賽季新陣容名單 加入前韓國 GRF 中路選手 Rather

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》SKT T1 公開 2019 賽季新加入選手宣傳影片

GNN新聞 OLG

施文彬創作電競主題歌曲「人人是英雄 」MV 公開 《英雄聯盟》職業選手西門獻聲合唱

GNN新聞 OLG

留言(203)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】