GNN新聞

ETC2004-06-16 14:13

SONY 將不允許 PS2 遊戲直接移植到 PSP 上

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據美國遊戲網站的報導,來自遊戲開發商方面的情報指出,SONY 明確表示將不允許遊戲廠商將 PS2 遊戲「直接」移植到 PSP 平台上發售。

  SONY 預定於年底正式推出的新掌上型遊樂器主機 PSP,由於具備近似於 PS2 等級的 3D 圖形處理效能,所以可以達成移植 PS2 遊戲的需求,大幅拉近了掌上型主機與桌上型主機之間的性能差距。日前 E3 所發表的許多 PSP 遊戲,亦有許多是與 PS2 上同名的移植遊戲,如《真‧三國無雙》、《跑車浪漫旅 4 攜帶版》、《機戰傭兵》等等。

  但目前來自遊戲開發商的情報指出,SONY 目前對於 PS2 移植遊戲的政策是不允許遊戲廠商直接將 PS2 版的遊戲原封不動的移植到 PSP 上,而是要求遊戲在移植的過程中,必須加入足夠份量的 PSP 專屬遊戲內容,或者是專門對應 PSP 的功能,讓 PSP 的遊戲與 PS2 有足夠的區隔,而不至於淪落為僅僅是攜帶版 PS2 的地位。

  由於 PSP 是 SONY 首次投入掌上型主機的產品,所以 SONY 希望能將居於領先地位的 PS 與 PS2 所累積的龐大遊戲軟體資源導入 PSP 平台,與任天堂累積十餘年的 GB 系列遊戲相抗衡,但又必須顧慮到 PSP 與 PS2 的市場必須有所區隔,所以採取了如此的政策。但這樣的政策,首當其衝的就是 SONY 自家所發表的《跑車浪漫旅 4 攜帶版》,究竟《跑車浪漫旅 4》的 PSP 版將會如何與 PS2 版的區隔?會加入什麼樣的 PSP 專屬內容與如何對應 PSP 硬體特有的功能?都還有待進一步的情報發表。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】