GNN新聞

ETC2004-06-16 20:07

多家遊戲開發商透露 Xbox2 將於 2005 年年末推出

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據美國遊戲網站的報導,多家參與 Xbox 下一代主機遊戲開發的廠商透露,微軟 Xbox 的後繼機種確實是以 2005 年耶誕節檔期推出為目標。

  微軟日前取得「xboxnext.com」、「xboxnext.net」、「xboxnext.jp」等三個網址,故一般認定 Xbox 的下一代機種很可能會稱為「Xbox Next」。根據參與參與「Xbox Next」遊戲先期開發的遊戲廠商方面的消息指出,微軟目前計劃於 2005 年 11 月的耶誕節檔期在美國推出「Xbox Next」,歐洲方面則是預定於 2006 年推出。

  報導中引述另一消息來源的說法指出,如果微軟未能於 2005 年年底推出「Xbox Next」,那麼許多預備好要在 2005 年年底推出與「Xbox Next」一同上市遊戲的廠商將會非常的不爽。上述的說法透露了許多「Xbox Next」的遊戲開發廠商已經把 2005 年底上市作為一個明確的時程。

  先前曾報導,微軟已提供「Xbox Next」的測試版開發套件給多家遊戲開發商,目前的「Xbox Next」開發套件是以修改版的蘋果電腦雙微處理器 PowerMac G5 系統所構成,並搭載 ATi 的 Radeon 9800 Pro 顯示卡,提供遊戲開發商先一步適應新一代主機的基本運作與先期的開發測試工作。但由於該開發套件僅為早期的測試版本,故尚無法由此確認最終「Xbox Next」的成品的規格,以及是否搭載硬碟或者是否具備 Xbox 的相容能力等細節。

  一般認為微軟將會以搶先推出下一代主機的方式,先一步搶佔下一代主機的市場佔有率,相對於微軟積極於提早推出下一代主機的做法,任天堂則是預定於明年 E3 展出下一代主機「Revolution」,由於歐洲任天堂總經理日前才批評微軟過早推出新主機,故一般認為「Revolution」將晚於「Xbox Next」,可能於 2006 年後才會推出。而 SONY 方面的 PS3 主機,甚至有部分廠商認為將可能會延遲到 2006 年年末或甚至 2007 年才推出。

  目前微軟方面尚未正式發表任何有關新主機的上市計劃,對於相關謠傳亦不作任何評論。

相關新聞

初代 Xbox 主機今日歡度 15 歲生日 軟體業巨擘進軍家用遊戲市場的初試啼聲之作

GNN新聞 XBOX

微軟宣布停產 Xbox 360 主機 將持續提供 Xbox LIVE 線上服務與產品支援

GNN新聞 XB360

Xbox 360 主機歡度 10 歲生日 邁入高解析度遊戲世代的經典象徵

GNN新聞 XB360

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】