GNN新聞

PC2017-10-31 15:52

國際奧委會聲明:電子競技可被視為體育運動

(GNN 記者 RU 報導)

  國際奧林匹克委員會在第六屆奧林匹克高峰會後發表聲明,聲明中指出,「電子競技可以被視為是一種體育運動(sporting activity)」。
 
  此次在奧林匹克高峰會中,國際奧委會討論了關於電子競技的快速發展,會中同意電子競技成長迅速,尤其是在各國年輕族群中發展快速,可以提供與奧運連結的可能性。
 
  國際奧委會認為,電子競技可被視為一種體育運動,選手為了比賽所進行的準備與訓練的強度,可以與傳統體育項目的選手來相比。
 
  但是聲明中指出,若是電子競技真的要成為奧運認可的運動項目,電競的內容絕對不能違反奧林匹克的精神與價值,奧委會得要進一步確認,確保其遵守電競符合奧林匹克運動相關規範,包括反興奮劑、不涉及賭博與賽事不能被操控等。
 
  高峰會要求國際奧委會、國際單項運動總會聯合會共同與遊戲產業、選手展開對話,希望能進一步探討這個領域。
 

145

LINE 分享

相關新聞

「雲智慧 競未來」論壇高峰會今日登場 展示整合雲端電競等相關技術

GNN新聞 PC

前《英雄聯盟》世界冠軍 MiSTakE 以自身經驗談電競人才培育 建立選手、娛樂經紀

GNN新聞 多平台

OPPO 將舉辦《傳說對決》AIC 國際賽直播派對

GNN新聞 手機

留言(145)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】