GNN新聞

ETC2017-11-10 10:35

【BZ 17】為扮演《魔獸》杜洛坦買一隻貓!專訪知名泰國 lowcostcosplay 分享點子來源

(GNN 記者 Jessica 報導)

  知名泰國 lowcostcosplay 於今年 BlizzCon 中以《鬥陣特攻》英雄半藏現身,他也接受巴哈姆特 GNN 編輯等台灣媒體訪問,並現場示範如何進行低成本 Cosplay。
 
  以各種創意、搞笑等低成本方式 Cosplay 而聞名的泰國 lowcostcosplay 今年受 Blizzard 邀請參加 2017 BlizzCon,他以《鬥陣特攻》英雄半藏裝扮登場,利用膠帶、麥克筆等還原角色造型,其弓箭與龍魂則是用汽球呈現。
 
 
  巴哈姆特 GNN 編輯等台灣媒體也特別訪問 lowcostcosplay 創作契機與理念等,同時他也示範如何運用手邊的各種工具來進行 Cosplay。他使用耳機、毛巾、膠帶、筆快速的將一名工作人員裝扮成《鬥陣特攻》D.VA。
 
 
Q:第一個作品是什麼?當初扮演的時候的契機和靈感是?當時有想到現在會紅到國外嗎?
 
lowcostcosplay:之前接受訪問時,媒體問的第一個問題幾乎都是這個。其實我第一次 Cosplay 的時候,只是因為當時的結果大家都非常滿意,所以才開始當 Cosplayer 的。當時我只是看到家裡有毛巾,我剛好穿著短褲,那個時候《300 壯士》很紅,那個時後還有肚子,所以把毛巾套上去之後,每個朋友都笑翻了,甚至覺得太像了。因為回應很好,所以才想說是不是可以朝這個方向走。
 

取自 lowcostcosplay 個人頁

  那個時候有一個航空公司叫做 Air Asia,他有一個標語是「任何人都飛得起」,我就覺得這個想法跟我很像「任何人都 Cosplay 得起」,所以我才從他的「Low cost air」變成我現在的「 Low cost cosplay」這樣的概念。
 
  最開始我只是覺得好玩、好笑,當時也沒想到現在會那麼紅。我是個停不下來的人,所以我會覺得,只要能一直做愛做的事情,那遲早會有好報的。
 
Q:你所有的作品中是怎麼選擇要 Cosplay 的角色?
 
lowcostcosplay:大概有兩種方式,第一個是我先想好有什麼樣的角色,想好之後再看周圍有那些東西是可以拿來做為這個 Cosplay 角色的道具,另外如果我想不出來要做什麼角色的話,我會先看我的道具,看看他們有什麼不同方式可以使用,先記錄下來,碰到有適合的時候就可以使用。
 
Q:在他的作品中,最不低成本的角色作品是?
 
lowcostcosplay:如果是我扮過成本最高的話,去年我為了《魔獸:崛起》我買了一隻貓,扮杜洛坦。
 
 
Q:貓咪在你們作品中出現過不少次?
 
lowcostcosplay:其實我每次要買道具的時候,我都會思考究竟這個道具能用幾次,因為我的預算和生活我是管理非常嚴謹的人,所以當我買這隻貓的時候,我因為每個月都要餵牠吃,所以要有辦法讓我能用很多次才行,當然我自己很愛貓也是個理由啦!
 
 
Q:所以這貓咪可以說是員工?
 
lowcostcosplay:是,我現在最多有 9 名員工(9 隻貓)了!
 
Q:你是為了要扮演半藏才瘦身的嗎?
 
lowcostcosplay:其實不是,而且我本來沒有任何瘦身的計畫,只是突然有一天我覺得應該多愛自己一點,要控制一下體重,所以才開始減肥。後來聽到要邀請我來 BlizzCon 又問我要扮演什麼角色,所以我就想既然瘦下來了,那就扮半藏吧!我一個月內總共瘦了 20 公斤。
 
 
Q:作品是否會因為你的體型而沒有那麼有趣呢?
 
lowcostcosplay:其實我會希望大家記得我的作品,我胖或瘦不是那麼重要,因為我如果瘦下來我也可以透過玻璃瓶或其他方式來增加體積就可以了,我想大家喜歡我的原因是因為很好笑,或許可能是我很大隻的樣子吧?但我希望還是大家能喜歡的是我 Cosplay 的點子。
 
  就是讓我的點子只是個基礎,我的想法是,任何人都可以 Cosplay 的。
 
Q:Cosplay 生涯有沒有遇到什麼瓶頸?
 
lowcostcosplay:其實每次在 Cosplay 的時候都會碰到一些瓶頸和困難是要想辦法克服的,但如果真的要說的話,別的 Cosplayer 可能都有一個團隊,有負責攝影、做道具、做服裝的,但我只有一個人,所以像我相機擺起來後要調整焦距,有時候這個是只有一個人處理起來比較沒有那麼方便,這是每次都會碰到的問題。但不管怎麼樣,我還是關關難過關關過。
 
 
Q:你常常講自己是 Lonely Man,是指沒有一個團隊還是指沒有女朋友?
 
lowcostcosplay:事實上,會用英文 Lonely Man 是從泰文翻譯過來的,泰文的話有一個詞按照網路上的說法,指一個人自己玩、不合群,看起來很寂寞自己一個人,而這個說法翻譯成英文就是「Lonely Man」,所以我講的意思比較像是在說「你們都不懂我在做什麼,我自己是怪咖就是了」。
 
  只是沒想到用了 Lonely Man 之後,大家在討論是不是因為沒有女朋友很寂寞,但事實上在泰文的說法是形容一個人像怪咖一樣。
 
Q:所以有沒有女朋友?
 
lowcostcosplay:(沉默),還在尋覓中。現在瘦下來了,可能比較容易找到?
 
Q:粉絲團粉絲這麼多,都沒有女生向他告白嗎?
 
lowcostcosplay:到目前為止我如果收到情書都是國外的粉絲寄來的,還沒有泰國的粉絲寄給我,像是孟加拉、墨西哥等。說不定是女生或是男生寄的,就寫過來說「I love you」,但我都當成是很愛我的作品而非我本人。
 
更多關於 2017 BlizzCon 新聞可點下圖至專區觀看

相關新聞

【BZ 18】【開箱】2018 BlizzCon 驚喜袋內容實體樣貌搶先看 公布虛擬門票詳細資訊

GNN新聞 多平台

【BZ 18】2018 BlizzCon 福袋內容搶先看 BlizzCon All Access 直播 13 日登場

GNN新聞 ETC

Cosplay 就是這樣玩!2018 WCS 台灣代表隊神代竜哉、島田專訪「玩得開心最重要!」

GNN新聞 其他

留言(95)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】