GNN新聞

多平台2017-11-10 12:36

EA 出價 4.55 億美元收購《泰坦降臨》系列開發工作室 Respawn

(GNN 記者 Sam 報導)

  美商藝電(Electronic Arts)於美國時間 11 月 9 日宣布,將以最高 4.55 億美元的價格收購《泰坦降臨(Titanfall)》系列開發工作室 Respawn Entertainment。EA 表示本次收購是基於雙方先前成功的發行夥伴關係。目前 Respawn 正與 EA 合作進行多款遊戲的開發,包括《泰坦降臨》系列新作、《星際大戰》改編遊戲與 VR 遊戲。
 
 
  Respawn Entertainment 是《決勝時刻:現代戰爭 2》研發工作室 Infinity Ward 共同創辦人 Jason West 與 Vince Zampella 在遭到 Activision 解雇、離開 Infinity Ward 後,於 2010 年與 EA 合作成立的新研發工作室。花費 3 年時間製作推出首款原創新作《泰坦降臨(舊譯:神兵泰坦)》大獲成功,其後又製作推出系列續作《泰坦降臨 2》,目前正在進行多個遊戲開發專案。
 
  根據 EA 公布的資訊,本次收購 EA 將支付 1.51 億美元的現金,以及最多 1.64 億美元分 4 年支付的限制性股票。此外,在 2022 年底之前,根據工作室在特定績效里程碑的成就,EA 最多還可能會額外支付 1.4 億美元的獎金。總支出金額最高為 4.55 億美元,折合新台幣約 137 億元。
 
  Respawn 執行長 Vince Zampella 在公開信中表示,Respawn 為了在今後瞬息萬變的市場中維持競爭力,因而決定與全球遊戲產業領頭的 EA 結合。他表示,在《泰坦降臨》與《星際大戰》的開發上,EA 是個優異的開發夥伴,不但提供支援而且不干涉遊戲開發的進程以及工作室本身的文化。合併後,EA 將能提供更多的資源、技術與專業,讓 Respawn 能製作出更好的遊戲,而且能保有原本的創作自由與文化。他本人將繼續掌管 Respawn,並加入 EA 工作室領導團隊。不會有任何裁員或大規模組織改組。所有正在進行的遊戲開發專案都會按照既定計畫如常進行。
 
  在公開信的官方問答中,Respawn 確認《泰坦降臨》系列仍會是工作室 DNA 的主幹,團隊仍會持續開發該系列的作品。進行中的《星際大戰》改編遊戲將會持續開發,且開發狀況相當順利。併入 EA 後不會有裁員或大規模組織改組。接受 EA 收購完全不是因為 Respawn 陷入困境,而是為了取得達成長期目標所需要的資源、支援與知識。除了既有的遊戲開發專案之外,工作室仍保有創作新 IP 的創作自由。Vince 仍會持續掌管 Respawn,並成為 EA 工作室領導團隊的一員。

137

LINE 分享

相關新聞

Vivendi 宣布已出清其所持有的 Ubisoft 股份 共獲利新台幣 418 億元

GNN新聞 其他

EA 透露新的《泰坦降臨》即將在今年推出?將提供「豪華」遊戲體驗

GNN新聞 ETC

經營權之爭告一段落!Ubisoft 購回 Vivendi 持股 將接受騰訊入股展開策略合作

GNN新聞 其他

留言(137)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】