GNN新聞

PC2017-11-14 18:28

AECOM 與 HTC 簽署合作框架協議 共同打造 VR 技術以推動建築等行業發展

(廠商 AECOM 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  基礎設施全方位綜合服務企業 AECOM 今(14)日宣布,與 HTC 簽署合作框架協議,共同開發並推廣虛擬實境(VR)技術,以推動建築、工程和施工(AEC)行業的發展。
 
  AECOM 亞太區總裁喬全生稱:「對於建築師、工程師和設計師,虛擬現實有潛力成為目前為止最大的模式轉換,可實現驚人效率和成本節約,同時令專業人員設計的精密性和耐久性達到前所未有的高度。將這些技術轉化為實用工具,有力展示了 AECOM 推動本行業和全球創新的不懈努力。」
 
  該協議建立的長期合作關係體現了 AECOM 在世界各地交付大型、變革性的基礎設施專案方面具有領導地位,也反映出 HTC 對開發下一代創新技術的重視。HTC 打造的全球首款完整的 VR 解決方案 VIVE,結合了目前行業最領先的、最具突破性的空間定位(room-scale)360 度移動追蹤技術。
 
  HTC 虛擬現實新科技部門副總經理鮑永哲表示:「我們非常高興能夠與世界領先的基礎設施公司結為合作夥伴。在過去的一年半中,我們看到全球眾多大型企業已將 Vive 用於員工培訓、產品工業設計、設計評估和展示等應用領域。透過此次與 AECOM 的合作,我們可以為用戶在設計、規劃和施工建造階段提供沉浸式的可視化解決方案,共同引領建築、工程和施工行業進入一個新的時代。」
 
  今日,在 Vive 開發者高峰會(VDC2017)上首次公開展示的 Vive 針對中國市場推出的高科技 VR 一體機 VIVE Focus,將成為雙方合作架構協議下,首個進行 beta 測試的產品,並會在臺灣新設立的 VR 實驗室中進行測試。該實驗室預計將孵化出一系列未來的創新構想,例如虛擬現實為建築、工程和施工專業人士在規劃、施工和維護實物構造時,提供的各種可行性和益處的內容展示。這些內容將在 AEC 行業專用的特殊服務網站上展示,並用於推動跨專業人群廣泛採用虛擬現實技術。

相關新聞

HTC 任命 YVES MAITRE 為執行長 王雪紅將制定企業方向以實現 VIVE Reality 等遠景

GNN新聞 PC

HTC 新款 VR 裝置 Vive Cosmos 今日展開預購 預定 10 月初上市

GNN新聞 PC

HTC VIVEPORT Infinity 即日起支援 Valve Index 頭顯設備

GNN新聞 PC

留言(2)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】