GNN新聞

多平台2017-11-24 17:38

《精靈寶可夢》全系列遊戲累計出貨突破 3 億套! 奠定跨世代回憶的經典之作

(GNN 記者 Sam 報導)

  Pokémon 今(24)日宣布,《精靈寶可夢(ポケモン)》系列關聯遊戲累計出貨套數(包含下載版)已經突破 3 億套,包含從 1996 年 2 月到 2017 年 11 月期間所推出的 76 款遊戲。
 
 
  舊譯《神奇寶貝》的《精靈寶可夢》是 1996 年由 Game Freak 開發、任天堂發行的 GB 角色扮演遊戲,以巡迴世界各地收集與訓練被稱為「寶可夢」的虛構生物彼此較量的玩法為核心。推出後以獨特的系統與玩法,加上改編漫畫與動畫的推波助瀾而竄紅,成為任天堂旗下主力 IP。
 
  • 精靈寶可夢》系列本次累計出貨套數統計中的部分作品

  《精靈寶可夢》系列其後仍維持以掌上型主機為主力的模式,前後陸續推出 7 個世代的本傳,以及眾多外傳與改編作品。包含 17 日甫推出的《精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月》在內,21 年間共推出 76 款作品。如今全系列遊戲的出貨套數正式突破 3 億套大關,僅次於泛《瑪利歐》系列的 5.28 億套(包含《超級瑪利歐》系列的 3.11 億套),為有史以來第 2 暢銷的電玩遊戲系列。
 
  除了套裝遊戲軟體之外,《精靈寶可夢》系列並於 2016 年 7 月推出由 Niantic 製作的智慧型手機遊戲《Pokemon Go》,累計下載次數目前已經超過 7.5 億次,營收超過 12 億美元。
 

121

LINE 分享

相關新聞

為慶祝遊戲《寶可夢 劍/盾》上市 「寶可夢遊行」等系列活動將於信義區登場

GNN新聞 NS

《寶可夢 劍 / 盾》公開容易遇到超極巨化寶可夢的時期 以及首次網路大賽等資訊

GNN新聞 NS

《Undertale》作者 Toby Fox 宣布為《寶可夢 劍 / 盾》作曲

GNN新聞 NS

留言(121)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】