GNN新聞

ETC2004-06-25 23:31

華義進軍休閒遊戲市場 7 月將推 4 款博弈類遊戲

(GNN 記者 小賢 報導)

  華義原發言人兼副總經理熊家麒近日接任總經理一職,並對華義下半年度的發展規劃作出說明。他表示,目前維持自製代理並重,但未來將逐漸以研發為重心,除了自製線上遊戲,休閒遊戲(Casual Game)平台將是第三季的發展主軸,預計 7 月底前會推出 4 款博弈益智類遊戲,此後每個月都將陸續開發新遊戲上線,至今年年底,初步估計可推出 11~12 款 Casual Game。

  另外,熊家麒並透露,遊戲將會以不同於市面的收費機制運作,收費方式既非月費,也不全然是買點數計時,而是一種新的計算方法,至於細節則要等規劃完成才能公佈。營運策略上,剛開始將採免費試玩,年底前順利的話應該會開始收費。

  華義下半年也計劃推廣手機遊戲,將現有的線上、休閒遊戲轉化到手機上,並會在遊戲中設計回饋機制,像是玩手機遊戲可獲得線上遊戲序號或道具等,以增強手機和 PC 平台之間的結合流通度。

  至於線上遊戲方面,也許受到國內業者跨足國際市場營運、但往往鍛羽而歸的影響,同時加上大陸對營運商的法令限制,熊家麒表示,未來華義在國際上將逐漸走向 license 授權模式,尋求當地營運商的合作,不會自己跳下去經營。這個計劃一開始會將焦點放在《天下無雙》、《羽音Online》和《鐵血三國志》這三款遊戲上,市場目標則定在日、韓及東南亞。

相關新聞

《SF》《SF 2》《熱血三國 3》等華義旗下遊戲公布賀歲內容

GNN新聞 多平台

華義 SPIDER 職業電競隊曝光《英雄聯盟》選手介紹影片

GNN新聞 OLG

華義攜手《SF》《SF2》《熱血三國 3》等遊戲迎聖誕 《波可龍迷宮》推出限定關卡

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】