GNN新聞

其他2017-12-11 11:45

歌手 黑崎真音推出道七周年精選專輯「-M.A.O.N.-」訪談翻譯整理

(特約編輯 ksm)

  知名動畫歌手 黑崎真音於 9 月底推出出道 7 周年的精選專輯「MAON KUROSAKI BEST ALBUM -M.A.O.N.-」,裡面不僅收錄 10 首動畫代言歌曲,也包含 1 首新曲『僕はこの世界に恋をしたから』,總計 17 首。
 
 
  若要追溯黑崎和音樂的邂逅,必須回到她的孩提時代。她自幼就受到家人的音樂薰陶,父親會演奏吉他,姊姊也會彈電子琴和吹奏長笛。黑崎學習鋼琴後,逐漸熟悉團體演奏。國、高中時期她開始練習小號,加入管樂社,後來開始唱歌。
 
  黑崎小學時期印象最深刻的動畫作品是《美少女戰士》。因為爸爸也喜歡動畫,所以還拜託爸爸買精品回來。家裡兩個姊姊愛看漫畫,結果平常待在家裡不是看漫畫就是打電動。如果要舉例喜歡的漫畫家,應該是渡瀨悠宇,幾乎所有作品都看過了,尤其偏愛《夢幻遊戲》。矢澤愛和浦澤直樹也是相當喜歡的漫畫家。電玩方面,她首先入坑的是戀愛 SLG,像是《純愛手札》系列。若以電玩時間計算,玩得最久的應該是少女向的《薄櫻鬼》系列。
 
  熱衷於管樂社後,她也一度遠離動畫,覺得是小孩子看的東西。但長大後偶然間看到小時候喜歡的動畫作品,以及聽了主題曲和片尾曲後,才意識到動畫一直在進步,而且每個歌手在詮釋動畫歌曲時,都會認真考慮角色的心境撰寫歌詞,大受感動。從此她開始強烈意識動畫歌曲。
 
  在和動畫歌曲邂逅前,她就曾嘗試過歌唱表演,當時一次的上台時間只有 10 分鐘,還得想辦法賣出 20 張門票。她喜歡美國金屬樂團「Evanescence」,後來熟悉動畫歌曲後,也想過是不是能讓動畫歌曲結合金屬音樂,出道時也朝此方向發展。
 
  另一方面,黑崎也表示,受到影響最深的動畫歌手是 Minami 小姐。當時她首次接觸『君が望む永遠』,覺得 Minami 小姐的歌聲可愛,親手創作的歌詞和歌曲也都是一流水準,可說是自己的目標人物。
 
  精選專輯收錄 17 首歌曲,其中大多是由黑崎本人撰寫歌詞。她最初構思歌詞的契機是從高中開始,當時只要有一小段構想,就會寫上筆記本。首次作詞的出道單曲「Magic∞world」是動畫作品《魔法禁書目錄》是的動畫歌曲,當時一邊構思歌詞,一邊擔心觀眾們是否可以接受。後來得到支持,覺得十分高興,也總算鬆了口氣。
 
 
  出道 7 年來,她有許多難忘的回憶。例如 5 周年的紀念演唱會,現在仍記憶猶新。那可說是當時最完美的演出,也是非常幸福的一天。演唱動畫歌曲,最重要的是切記不要 100% 的呈現自我,而是要兼顧作品的粉絲和作者感想,創作出最契合的音樂。若以比重論,以往作品的風格和自己的風格可說是 9:1。但現在累積了足夠經驗,也開始想要創作屬於自己的樂曲,本次精選輯的新曲『僕はこの世界に恋をしたから』即是如此。
 
 
  談到未來的形象和目標,黑崎大膽表示,未來希望讓自己的風格更鮮明,找出獨屬於自己,堪稱獨一無二的音樂。她常常告訴粉絲,自己想到日本武道館舉辦演唱會。這是她憧憬已久的目標。如果有機會,也想推出毫無任何作品代言的原創專輯,或是擔任服飾品牌的創意製作人。此外,她經常親手設計演唱會精品的圖樣,未來也希望能舉辦美術展覽。
 
  黑崎真音一直在追尋新的夢想,腳步也不會停止。出道7周年的精選輯,不僅是當下的註腳,也是展望未來的基石。
 

相關新聞

藍井艾露、黑崎真音將於 9 月底「台北特別 A-LIVE Vol.3」登台

GNN新聞 動漫畫

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】