GNN新聞

多平台2017-12-11 16:48

【PSX 17】《快打旋風 5》Capcom Cup 結果出爐 多明尼加 MenaRD 大爆冷門奪冠

(GNN 記者 KEN 報導)

  在美國舉辦的《快打旋風 5(ストリートファイターV)》官方格鬥大賽 Capcom Cup 2017 在今(11)日全部賽事圓滿落幕。經歷激戰後,多明尼加選手「MenaRD」大爆冷門,擊敗熱門冠軍候補選手 Tokido 奪得 Capcom Cup 2017 優勝冠軍,抱走 12 萬美元 + DLC 分紅獎金。
 
  要參加 Capcom Cup ,選手們必須在全球四處征戰,在一整年的大小賽事中設法取勝來累積 Capcom 認證積分,最後取前 30 名進軍年底大賽。此外,大賽現場還會齊聚百餘名選手,爭奪唯一大賽出線資格。最後加上去年冠軍的保送名額,年底大賽最終會齊聚 32 名頂尖好手,爭奪 Capcom Cup 冠軍榮耀和高額獎金。
 
  現年 18 歲,來自加勒比海島國 - 多明尼加的選手「MenaRD」在 4 強賽遭遇 EVO 2017《快打旋風 5》冠軍選手 Tokido 擊敗,落入敗部組。必須從敗部打上來的 MenaRD 毫不氣餒,在敗部一口氣打出三連勝,挺進最終決勝戰(Grand Finals)。
 
  雖然 Tokido 握有最終決勝戰勝部組優勢,但 MenaRD 不屈不撓,以他拿手的巴帝(BIRDIE)成功克服 Tokido 的豪鬼(AKUMA)猛烈攻勢,將賽局打平。隨後 MenaRD 氣勢不衰持續攻擊,最終以 3:2、3:1 比數壓倒 Tokido,摘下 Capcom Cup 2017 冠軍榮耀。原先賽前預測 Tokido 有機會奪下 EVO、Capcom Cup 雙冠王,但他的進擊出乎意料的遭到多明尼加黑馬 MenaRD 爆冷終止。
 
 
  至於台灣選手表現的部分,曾在多項大賽奪下優異成績的知名選手向玉麟(GamerBee)參加 Capcom Cup 首日預選賽,嘗試從百人中出線爭取唯一晉級資格,但可惜遭到 Mo Joe 選手擊敗結束 2017 年之旅。而另外一名台灣好手 - 林立偉(Zowie Oilking)累積足夠積分,以全球積分第 18 名之姿入圍 Capcom Cup 2017 大會,但在首日遭到美國 SnakeEyez 和巴西 DidimoKOF 兩位選手擊敗,止步 25 名。
 
 
 

Capcom Cup 2017 賽事排名

 
名次 選手名 國籍 使用角色
1st RISE|MenaRD 多明尼加 巴帝(Birdie)
2nd Echo Fox|Tokido 日本 豪鬼(AKUMA)
3rd Alienware|Nemo 日本 尤里安(Urien)
4th Ponos|moke 日本 拉希德(Rashid)
5th Yukadon 日本 伊吹(Ibuki)
5th DNG|Itabashi Zangief (Itazan) 日本 桑吉爾夫(Zangief)
7th Hx|CYG BST|Daigo 日本 凱爾(Guile)
7th Mousesports|Problem X 英國 貝卡(M.Bison)/ 巴帝(Birdie)

118

LINE 分享

相關新聞

《快打旋風 5》大型電玩版定名為《快打旋風 5 Type Arcade》 將展開店鋪連線測試

GNN新聞 多平台

《快打旋風 5》之《惡靈古堡》威斯卡、艾達、吉兒下載服裝 27 日釋出

GNN新聞 多平台

《快打旋風 5》《絕地求生》名人賽週末進入最終戰 角逐 40 萬總獎金

GNN新聞 多平台

留言(118)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】