GNN新聞

PC2017-12-13 18:03

《文明帝國 6:迭起興衰》宣布由威廉敏娜女王擔任荷蘭領袖 介紹特色單位與能力

(GNN 記者 Jessica 報導)

  2K 和 Firaxis Games 宣布,威廉敏娜女王將在《文明帝國 6:迭起興衰》中擔任荷蘭領袖,並同步釋出背景介紹與特色能力等資訊。
 
  威廉敏娜在位的 58 年期間,不但極力維持了荷蘭在一次大戰的中立地位,還在二次大戰中促成了荷蘭反抗軍。英國維多利亞女王形容年輕的威廉敏娜是位美麗、有禮且聰慧的女士,而德皇威廉二世更是領教過她的機智鋒芒。
 
  儘管荷蘭竭力維持中立,但在一次大戰的尾聲其貿易命脈仍遭到協約國聯軍封鎖。一戰後全世界經濟陷入窘境,威廉敏娜女王卓富洞見的投資反而使她成了世上最富有的人之一。
 
 
 

特色單位:七省級巡防艦

 
  荷蘭的「七省級巡防艦」不但能重創敵方船艦,還是進攻港口城市的利器。這些火力強大的戰艦長達近半個足球場(或有變化),並在兩個裝砲甲板設置了至少 80 門火砲。它們是英荷戰爭中多場戰役的海軍主力。這些戰艦證明了即使身為一個商業國家,荷蘭也擁有雄厚的實力,足以抵禦那些比他們更強大的海上霸權。
 
 

特色改良設施:圩田

 
  荷蘭不僅因作為貿易帝國而享譽盛名,他們利用土地的巧思也深為人知。「圩田」是利用堤壩隔出的低窪地,必須透過手動操作裝置來灌溉土地。這種填海造陸的方法成功地與天爭地,創造出無數氾濫平原與濕地。這些土地除了帶來更多農田和更高生產力等顯而易見的好處外,還能創造軍事方面的優勢。一如威廉敏娜女王向威廉二世所言的機鋒妙語,只要在漲潮時打開圩田的「水門」,再於退潮時關閉水門,便可創造出讓德軍在一次大戰期間寸步難行的泥沼地。
 

文明特色能力:巨河地帶

 
  從荷蘭文直譯而來的「巨河地帶」指的是分隔荷蘭土地的天然河域。這些河川地帶建構了國與國的邊境,也劃出了帝國的疆界。廣闊的河域以及圍繞著巨河所建的大量運河為荷蘭文化奠定了基礎,也為其龐大的商業艦隊提供了發展溫床。這正是荷蘭建造在河川旁的學院、劇院廣場及工業區能獲得大量相鄰加成的原因。
 
 

領袖特色能力:橘色電台

 
  二次大戰期間,威廉敏娜成了荷蘭反抗軍的發言人,她隔空主持「橘色電台」鼓舞著荷蘭人民。荷蘭享譽盛名的貿易路線與商船可得益於威廉敏娜的特色能力。與外國城市建立往來的貿易路線後,荷蘭將可獲得文化值加成。

相關新聞

2K 發表 Nintendo Switch 版《文明帝國 6》完整遊戲體驗首次在家用主機登場

GNN新聞 多平台

2K Games 透露《文明帝國》系列工作室 Firaxis 正在開發全新 IP 遊戲

GNN新聞 PC

《文明帝國 6》PC 版新資料片《迭起興衰》今日發售 率領新文明、領袖進入黃金時代

GNN新聞 PC

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】