GNN新聞

OLG2017-12-15 15:22

遊戲引擎 CryEngine 研發商 Crytek 以違反合約為由對《星際公民》提起訴訟

(GNN 記者 Jessica 報導)

  根據外電報導,遊戲引擎 CryEngine 研發商 Crytek 近日以違反引擎授權合約為由,對《星際公民(Star Citizen)》開發商 Cloud Imperium Games(CIG)與其營銷子公司 Roberts Space Industries(RSI)提出訴訟。
 
  根據 Polygon 報導,《星際公民》的開發計畫事實上企圖打造兩款獨特的 3A 品質遊戲體驗,第一款是大型多人線上類型的《永恆宇宙(Persistent Universe)》,另一款則是單人遊玩類型的《分遣隊 42(Squadron 42)》。
 
 
  2016 年 12 月,CIG 與 RSI 宣布這兩款遊戲將捨棄原本的 CryEngine 3,改採 Amazon 旗下遊戲開發引擎 Lumberyard 製作。但 Crytek 在控訴中指出這並非事實,有資料顯示遊戲仍有部分是在 CryEngine 3 上運行,而 CIG 與 RSI 持續使用 CryEngine 3 的行為違反了合約。讓事態更顯複雜的是,Lumberyard 事實上是 Amazon 向 CryTek 購買而來、屬於 CryEngine 的分支之一。
 
  但訴訟內容不只如此,Polygon 提到他們先前的報導中指出,CIG 與 RSI 在 2016 年開始預先銷售《永恆宇宙》與《分遣隊 42》這兩款不同的遊戲,Crytek 指出:「由於兩者都使用了相同的代碼,所以構成了二度使用該引擎,代表進一步的違反了合約。」
 
  對此,Crytek 要求直接損害賠償、間接損害賠償,以及預防 CIG 與 RSI「繼續擁有或使用版權作品」的永久禁令。
 
  針對此訴訟,CIG 與 RSI 回應:「自我們轉向 Amazon 的 Lumberyard 後,我們從未使用過 CryEngine。我們堅決反對此一無價值的官司,包括為此向 Crytek 支付任何損害賠償一事。」
 
  Polygon 文中也提到,此訴訟可能會嚴重影響這兩款已經多次延期發售的遊戲。
 

相關新聞

《星際公民》單人遊戲《分遣隊 42》目標於 2020 年開放遊玩體驗

GNN新聞 OLG

《星際公民》2017 年募資金額超越 Kickstarter 平台所有募資成功電子遊戲金額總和

GNN新聞 OLG

《星際公民》Alpha 3.0 版本開放搶先體驗 公開《分遣隊 42》遊玩影片

GNN新聞 OLG

留言(12)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】