GNN新聞

OLG2017-12-15 15:22

遊戲引擎 CryEngine 研發商 Crytek 以違反合約為由對《星際公民》提起訴訟

(GNN 記者 Jessica 報導)

  根據外電報導,遊戲引擎 CryEngine 研發商 Crytek 近日以違反引擎授權合約為由,對《星際公民(Star Citizen)》開發商 Cloud Imperium Games(CIG)與其營銷子公司 Roberts Space Industries(RSI)提出訴訟。
 
  根據 Polygon 報導,《星際公民》的開發計畫事實上企圖打造兩款獨特的 3A 品質遊戲體驗,第一款是大型多人線上類型的《永恆宇宙(Persistent Universe)》,另一款則是單人遊玩類型的《分遣隊 42(Squadron 42)》。
 
 
  2016 年 12 月,CIG 與 RSI 宣布這兩款遊戲將捨棄原本的 CryEngine 3,改採 Amazon 旗下遊戲開發引擎 Lumberyard 製作。但 Crytek 在控訴中指出這並非事實,有資料顯示遊戲仍有部分是在 CryEngine 3 上運行,而 CIG 與 RSI 持續使用 CryEngine 3 的行為違反了合約。讓事態更顯複雜的是,Lumberyard 事實上是 Amazon 向 CryTek 購買而來、屬於 CryEngine 的分支之一。
 
  但訴訟內容不只如此,Polygon 提到他們先前的報導中指出,CIG 與 RSI 在 2016 年開始預先銷售《永恆宇宙》與《分遣隊 42》這兩款不同的遊戲,Crytek 指出:「由於兩者都使用了相同的代碼,所以構成了二度使用該引擎,代表進一步的違反了合約。」
 
  對此,Crytek 要求直接損害賠償、間接損害賠償,以及預防 CIG 與 RSI「繼續擁有或使用版權作品」的永久禁令。
 
  針對此訴訟,CIG 與 RSI 回應:「自我們轉向 Amazon 的 Lumberyard 後,我們從未使用過 CryEngine。我們堅決反對此一無價值的官司,包括為此向 Crytek 支付任何損害賠償一事。」
 
  Polygon 文中也提到,此訴訟可能會嚴重影響這兩款已經多次延期發售的遊戲。
 

相關新聞

《星際公民》2017 年募資金額超越 Kickstarter 平台所有募資成功電子遊戲金額總和

GNN新聞 OLG

《星際公民》Alpha 3.0 版本開放搶先體驗 公開《分遣隊 42》遊玩影片

GNN新聞 OLG

桌上型電腦與工作站專用 Optane 固態硬碟發表 以針對《星際公民》遊戲開發新技術進行調整

GNN新聞 OLG

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】