GNN新聞

OLG2017-12-15 18:16

《英雄聯盟》新戰隊 TEAM AFRO 今日宣布成軍 由前打野選手 YO 擔任教練

(GNN 記者 Jessica 報導)

  普儸電競今(15)日宣布進軍電競產業,與韓國第一電競娛樂公司 KONGDOO 策略聯盟,將引進電競人才培訓系統,且未來將借鏡韓國電競發展經驗,打造新電競娛樂行銷模式。此外,普儸電競也宣布成立《英雄聯盟》戰隊 TEAM AFRO,由前《英雄聯盟》職業選手范植威(YO)擔任戰隊教練,率領韓、台、港籍選手,積極備戰 2018 LMS 職業聯賽。
 
  據 Newzoo 預估,2020 年全球電競市場規模將可望突破 15 億美元,且台灣也已正式將電子競技納入運動產業,顯示台灣電競產業前景看漲。看準台灣電競市場潛力,普儸電競宣布正式進軍電競產業,普儸電競創辦人暨執行長符景翔表示:「從小熱愛電競賽事並夢想成為電競產業中的一員,很開心可以完成小時候的夢想。我們也希望可以藉由普儸在電競人才培訓的系統及資源,以及韓國合作夥伴們的支援,可以幫助更多台灣青少年培養新的電競職業觀念,並且能在國際舞台受到關注,同時使普儸成為台灣電競產業發展的推手之一。」
 
  據韓國內容振興院指出,韓國電競產業規模約達新台幣 25 億元,且韓國是全球第 2 個將電競納入體育項目並推動電子競技專法的國家,在電競產業發展上相當成熟,因此普儸電競攜手由韓國知名選手所成立的電競娛樂公司 KONGDOO,引進電競相關人才培訓系統,並安排與 KONGDOO 電競隊伍進行深度交流,同時 KONGDOO 也將不定時提供具潛力選手人選,做為未來普儸電競戰隊選手選拔參考。
 
  • 普儸電競結盟韓國第一電競娛樂公司 KONGDOO,全方面培訓電競專業人才
    左為普儸電競執行長景翔,右為 KONGDOO 執行長徐庚鐘(音譯)

  • 大數據分析系統 精準掌握戰術策略
  將戰隊平時練習數據資料回傳至 KONGDOO,透過大數據系統進行分析,解讀選手在戰術運用、移動時機、進攻等策略是否正確,使選手可以更加清楚每場對戰的優缺點及改進方向。
 
  • 跨國人才交流 移地訓練體驗不同環境
  未來將定期於 LMS 春夏賽季後,全隊至韓國進行為期一周的移地訓練,與 KONGDOO 戰隊選手互相交流及觀摩,讓雙方選手都可以更加精進技能。
 
  • 全新電競娛樂行銷模式 打造直播攝影棚
  除選手、教練培訓外,更仿效韓國電競娛樂產業,取經 KONGDOO 行銷經驗,打造直播攝影棚,未來普儸電競將發展遊戲實況主、賽事主播、網路節目等電競相關項目。
 
  • 韓國合作夥伴遠道來台,力挺普儸電競並展現信心
    左起為韓國 ECCA 顧問尹德鎮,普儸電競總經理崔宰源,普儸電競執行長符景翔,KONGDOO 執行長徐庚鐘,KONGDOO 總監姜翰承

  符景翔曾獲 WCG 亞洲區《絕對武力》1.5 前十名的佳績,秉持對電競的熱情,除電競人才培育外,同時也在今日宣布成立《英雄聯盟》戰隊 TEAM AFRO,由前打野選手 YO 擔任教練,率領 Ninuo、Mareritt、Dalka、Epic、Zest 五位選手,其中 Mareritt 及 Dalka 為韓籍選手、Epic 為港籍選手。他們計畫迎戰《英雄聯盟》2018 職業聯賽,並計畫於春季賽後飛往韓國,與 KONGDOO 戰隊選手進行交流,期望未來可贏得屬於 TEAM AFRO 的第一個冠軍獎盃。
 
 
  除與韓國 KONGDOO 合作外,目前普儸也同時與韓國 EsportsCollegiate Club Association(ECCA)協會洽談後續合作計畫。未來普儸電競也希望可以與更多韓國電競單位有深度交流、合作的機會,期許藉由與韓國緊密合作,台灣電競終將站上國際舞台,讓世界看到台灣電競實力。

106

LINE 分享

相關新聞

《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽 13 隊參戰名單出爐 Faker 與去年世界四強中路都將出賽

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》閃電狼取得 MSI 資格!Betty 原本想遇到 Karsa 等老隊友、可惜他們沒進

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》FW 直落三擊敗 MAD 閃電狼奪得春季冠軍、完成七連霸成就

GNN新聞 OLG

留言(106)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】