GNN新聞

OLG2017-12-22 14:40

《英雄聯盟》公布 2017 賽事數據 全明星賽決賽 LMS 與 LPL 對決創下最長比賽紀錄

(GNN 記者 Jessica 報導)

  隨著 2017 年即將進入尾聲,Riot 今日公布今年《英雄聯盟》在電子競技方面的相關數據,帶領大家回顧過去 12 個月的賽事亮點。
 
  在 2017 年,共有 13 個《英雄聯盟》聯賽、109 支職業隊伍。在全球的賽季中,選手打出了 31 次的 Pentakill,而其中一場高達 79 次的擊殺數,由 SPY 與 VIT 在歐洲夏季聯賽第 10 週的第二場比賽打出,創下最血腥的一場比賽紀錄。
 
  最長的比賽紀錄由在剛結束的全明星賽中突破,LMS 賽區明星隊伍與 LPL 賽區明星隊伍的決賽中,其中一場雙方拉扯許久,最後在 1 小時 20 分才結束比賽。至於最短的比賽時間僅有近 16 分 52 秒,是 FB 和 CLK 的在土耳其(TCL)聯賽的比賽。
 
  關於選手與角色方面,C9 選手 Sneaky 在世界大賽中,其中一場比賽使用凱特琳每分鐘最高傷害達 1781 的數據。而今年被選擇最多次的角色為法洛士、勒布朗則是被禁用最多次的英雄。
 
 
  針對今年季中邀請賽(MSI),官方特別提到了當三度當選國際足總世界足球先生(FIFA World Player of the Year)知名足球選手羅納度遇上三次奪下《英雄聯盟》世界冠軍選手 Faker 的時刻。2017 MSI 冠軍隊伍 SKT 選手們,從羅納度手中接下獎牌皆感到興奮。
 
 
  官方在今年於台灣高雄、德國柏林、美國聖地牙哥、俄羅斯莫斯科與越南胡志明市舉辦新的賽事《英雄聯盟》洲際系列賽(Rift Rivals),其中亞洲對抗賽由 LMS、LCK 和 LPL 進行三個賽區對決。數據中提到,本次賽事最高觀看人次達 8300 萬。
 
  世界大賽期間創下了 12 億小時總觀看時數,粉絲在獎金池貢獻了近 270 萬美元。本屆世界大賽中,共有 264,965 小兵遭到擊殺,而在比賽方面,韓國隊伍 SKT 與中國 RNG 的四強賽創下超過 8000 萬不重複觀看人次,而在 SKT 與 SSG 的總決賽則有 5760 萬不重複觀看人次。官方舉辦的預測活動中,有超過 1300 萬個人參加,從頭到尾、每一場皆預測正確的人數為 0。
 
  詳細數據可以至官網公告觀看。

相關新聞

《英雄聯盟》英雄女子團體「K/DA」達五千萬 新曲稱霸美國世界數位歌曲銷售榜單

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2019 ECS 春季公開賽 12 月初登場 週五開放報名

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》韓國 KZ 戰隊 Peanut 確定受邀參加 2018 全明星賽

GNN新聞 OLG

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】