GNN新聞

OLG2017-12-22 14:40

《英雄聯盟》公布 2017 賽事數據 全明星賽決賽 LMS 與 LPL 對決創下最長比賽紀錄

(GNN 記者 Jessica 報導)

  隨著 2017 年即將進入尾聲,Riot 今日公布今年《英雄聯盟》在電子競技方面的相關數據,帶領大家回顧過去 12 個月的賽事亮點。
 
  在 2017 年,共有 13 個《英雄聯盟》聯賽、109 支職業隊伍。在全球的賽季中,選手打出了 31 次的 Pentakill,而其中一場高達 79 次的擊殺數,由 SPY 與 VIT 在歐洲夏季聯賽第 10 週的第二場比賽打出,創下最血腥的一場比賽紀錄。
 
  最長的比賽紀錄由在剛結束的全明星賽中突破,LMS 賽區明星隊伍與 LPL 賽區明星隊伍的決賽中,其中一場雙方拉扯許久,最後在 1 小時 20 分才結束比賽。至於最短的比賽時間僅有近 16 分 52 秒,是 FB 和 CLK 的在土耳其(TCL)聯賽的比賽。
 
  關於選手與角色方面,C9 選手 Sneaky 在世界大賽中,其中一場比賽使用凱特琳每分鐘最高傷害達 1781 的數據。而今年被選擇最多次的角色為法洛士、勒布朗則是被禁用最多次的英雄。
 
 
  針對今年季中邀請賽(MSI),官方特別提到了當三度當選國際足總世界足球先生(FIFA World Player of the Year)知名足球選手羅納度遇上三次奪下《英雄聯盟》世界冠軍選手 Faker 的時刻。2017 MSI 冠軍隊伍 SKT 選手們,從羅納度手中接下獎牌皆感到興奮。
 
 
  官方在今年於台灣高雄、德國柏林、美國聖地牙哥、俄羅斯莫斯科與越南胡志明市舉辦新的賽事《英雄聯盟》洲際系列賽(Rift Rivals),其中亞洲對抗賽由 LMS、LCK 和 LPL 進行三個賽區對決。數據中提到,本次賽事最高觀看人次達 8300 萬。
 
  世界大賽期間創下了 12 億小時總觀看時數,粉絲在獎金池貢獻了近 270 萬美元。本屆世界大賽中,共有 264,965 小兵遭到擊殺,而在比賽方面,韓國隊伍 SKT 與中國 RNG 的四強賽創下超過 8000 萬不重複觀看人次,而在 SKT 與 SSG 的總決賽則有 5760 萬不重複觀看人次。官方舉辦的預測活動中,有超過 1300 萬個人參加,從頭到尾、每一場皆預測正確的人數為 0。
 
  詳細數據可以至官網公告觀看。

相關新聞

《英雄聯盟》傳出季中邀請賽試煉獎勵特效會讓癲癇患者不適 Riot 致歉並決定移除特效

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》SKT T1 釋出新影片 Faker 慶生後問「我可以排 SoloQ 了嗎?」

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2019 MSI 小組賽結束 SKT 中斷 IG 連勝紀錄 四強隊伍名單確定

GNN新聞 OLG

留言(23)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】