GNN新聞

多平台2017-12-27 18:13

《噬血代碼》介紹關係復生者們存亡的「血淚之泉」、記憶殘渣「血英」以及相關劇情

(巴哈勇者 koji-nao 報導)

  BANDAI NAMCO Entertainment 預定在 2018 年內發售的《噬血代碼》(Steam / PS4 / Xbox One),近日公開了與復生者們存亡大有關聯的「血淚之泉」、記憶殘渣「血英」、登場角色「路易」、「八雲」的支線場景,還有與主角相關的劇情情報。
 
 
  本作舞台,是個被「審判之棘」貫穿而崩壞的近未來世界。為抵抗滅亡,人們捨棄了人類的身分成為「吸血鬼(復生者)」。
 
  成為吸血鬼雖然能獲得超越常人的能力,但卻會喪失原本身為人的大部份記憶,而且為了維持自己的人性,還必須要持續吸血才行。如果缺乏血份,就會失去人類的內心,化成名為「墮鬼(喪失者)」的異樣存在。
 
  為了探索世界的「真相」,主角和搭檔們踏上旅程、跨過重重難關,最終要揭露隱藏在世界的秘密。
 
  官方在 12 月 18 日公開的 PV,有介紹到在本作世界中,吸血鬼究竟是怎麼樣的一個定位,還沒看過的人可順便在此確認。
 
 
  接著進入本次主題,介紹與主角踏上探索之旅的理由息息相關的「血淚」。
 
  只要攝取「血淚」中的液體就能滿足噬血慾望,防止化為墮鬼。雖然成分不明卻是貴重的存在。
 
  就在世界被紅霧籠罩,吸血鬼們快將面臨滅絕的當頭,後來人們通稱「血淚之泉」的植物突然出現了!而血淚正宛如果實一般生長在血淚之泉上。
 
 
  然而,受到「促進噬血慾望」的瘴氣影響,各地的血淚之泉日漸枯萎,血淚也越來越難以入手。唯有主角,竟然擁有能讓血淚之泉再生的特異功能!
 
  雖不知原因,但只要主角滴下自己的血液,就能讓乾枯的血淚之泉再生,並再度長出血淚。
 

主角的特異功能,還能活性化相當於遊戲中繼點的「槲寄生(ヤドリギ)」
 
  遊戲中登場的角色「路易」,為了拯救受噬血慾望而苦的吸血鬼同胞,潛心研究血淚。為了讓弱者們也能獲得足夠的血淚,日夜調查尋找血淚之泉的泉源。
 
 
  隨著瘴氣擴大,路易對血淚之泉相繼枯萎的現況正感到無計可施,而主角的出現大大推動了他的命運。看上主角能夠使血淚之泉再生的能力,路易帶著一絲希望請求主角借給他力量,便和主角組成搭檔一同踏上探索之旅。
 
 
  路易的正義感非常強,曾對陷入危機的主角伸出援手,也不曾忽視任何有困難的人。與墮鬼戰鬥的經驗也非常豐富,是非常可靠的搭檔。戰鬥時,會使用攻擊敏捷的單手劍,以及距離短但動作快而敏銳的吸血牙裝「巨魔」。
 
 
  過去為傭兵的吸血鬼「八雲.東雲」,曾在覺醒為吸血鬼的當下,差點屈服於噬血慾望化做墮鬼,幸虧路易等人及時趕到撿回一命,之後便與他們一起行動。
 
 
  最初遇見主角時,對眼前不明所以的人物抱持高度的戒心,但一旦認同對方是同伴,就會成為保護同伴不受威脅的可靠人物。使用武器為雙手劍,吸血牙裝則為擅於白刃戰的「獵犬」。
 
 
  吸血鬼只要滿足了噬血慾望就不會餓肚子,因此沒有煮飯、吃飯的必要,但八雲卻主張進食是有意義的行為。不知是否與他失去的過往記憶有某種關聯,或是單純堅持吃這個行為就是「人性」的表現。
 
  另外,八雲傭兵時期似乎有以家人互稱的至交同伴,他身上也帶著和同伴們的照片。那些同伴們目前不知是生是死。
 
 
  之前有介紹過,「血源代碼」是本作角色成長方面的重要要素。血源代碼相當於職業,或可稱為技能組合,透過取得並修復吸血鬼記憶結晶的「血英」,就能使用。
 
 
  主角接觸到血英,就會再生出原持有人的記憶片段。這些記憶不一定是死者的記憶,也有可能是現在仍存活的吸血鬼,其記憶成為血英。
 
 
  本次公開的截圖,敘述路易失去的過往記憶片段成為血英,透過血英回溯,讓路易取回自己的記憶。
 

相關新聞

《噬血代碼》製作人飯塚啟太與伊奧聲優 Lynn 聯袂登台 分享戲劇性探索動作 RPG 特色

GNN新聞 多平台

《噬血代碼》公布傑克與伊娃的新 CG 插圖及區域「冠砂的樓閣」等新情報

GNN新聞 多平台

《CODE VEIN 噬血代碼》為提升遊戲品質 將延期至 2019 年推出

GNN新聞 多平台

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】