GNN新聞

其他2017-12-29 11:00

水瀨祈第 5 張單曲「Ready Steady Go!」問世 歌手活動邁入第 3 年訪談翻譯整理

(特約編輯 ksm)

  知名聲優 水瀨祈於 11 月 29 日推出第 5 張單曲『Ready Steady Go!』,同時舉行個人首場專場演唱會,讓歌手事業更上一層樓。對她來說,『Ready Steady Go!』的發售日臨近生日和歌手出道紀念日,意義非凡。
 
 
  顧名思義,『Ready Steady Go!』是促成水瀨首場專場演唱會的重要強心針。這首適合合唱的曲子,意味著水瀨的存在來自於眾人的支持。和2015年12月2日推出的出道單曲『夢のつぼみ』相比,現在水瀨更能從容的體現歌詞意涵,或是以不同的心意演唱。雖然她認為自己還有待進步,但也覺得比2年前有所成長。
 
  最初出道時,水瀨十分擔心自己的歌曲是否能受到支持,但現在已經開始有些許自信。2年來的成果,讓她確信自己背後有粉絲支持,所以『Ready Steady Go!』才會加入許多容易和台下互動的歌詞和詮釋。
 
  『Ready Steady Go!』的B面曲「『appy Birthday』,也可說是配合慶賀出道週年推出的曲目。歌曲的主要意涵是』每一天都是某個人的生日』,所以希望能視為獻給所有人的生日歌曲,線上真誠的心意演唱。
 
  另一首 B 面曲「Winter Wonder Wander」則是以冬季為主題的歌曲。美麗的旋律搭上歌聲,希望能帶給所有人心情溫暖。水瀨最初聽到樂曲時,就迫不及待想要錄音。冬季是她最喜歡的季節,認為這是首呈現嚴冬中求得溫暖的曲目。且她的生日也在冬季,每次看到裝飾於街角或住宅的聖誕燈飾,就覺得相當動人。冬天的空氣清新,又容易看見星星,呼氣也會吐出白煙,季節感相當鮮明。
 
  去年水瀨曾立下目標,期許 2017 年可以不再過度意識到壓力或緊張,活得更自由。就結果而言,2017 年水瀨也確實覺得活得更像自己。且歌手活動隨著歲月增長,能做到的事情也愈來愈多,這一定也是自己每天累積經驗,吸收新知的結果。儘管還是會有所迷惘,可是希望這一年來的耕耘,能再反應於明年,比現在更加活躍。
 
  水瀨明確的感覺到自己還有不少成長空間,同時也感受到粉絲、工作人員對她的期許。她不是單打獨鬥,而是和身邊所有人一起努力。也正因為如此,她也會想回應大家,實現良好循環。
 
  另一方面,明年 1 月 26 日水瀨祈將會 2 度出演「リスアニ!LIVE 2018」,在第一天和中島愛、茅原實里一同在日本武道館開唱。她當初聽到這個消息大吃一驚,想不到能和魅力過人的兩位前輩一起站上同樣的舞台。這不僅是驗證實力的場所,同時也是成長的好機會。
 

相關新聞

聲優團體「petit milady」第五張專輯「Howling!!」全曲試聽影片公開

GNN新聞 其他

【TiCA19】《劇場版 無敵鐵金剛/INFINITY》兜甲兒聲優 森久保祥太郎將首度登台

GNN新聞 動漫畫

水瀨祈第 7 張單曲「Wonder Caravan!」封面照片及收錄曲公開

GNN新聞 其他

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】