GNN新聞

手機2018-01-02 19:53

《Pokemon GO》可望在中國推出?網易參投或許將成解套關鍵

(GNN 記者 犬拓 報導)

  根據金融時報(Financial Times)今日刊出之報導指出,Niantic 執行長約翰・漢克(John Hanke)在接受專訪時表示有意將自家遊戲推往中國,加上 Niantic 日前接受投資,其中也包含在中國頗具規模的發行商「網易(NetEase)」資金挹注,因此金融時報將此舉視為《Pokemon GO》在中國推出的前兆。
 
  約翰・漢克受訪時坦承,《Pokemon GO》上市前的準備以及上市後所帶來的效應都讓他們費盡心思,同時學到很多經驗跟教訓。他更透露,Niantic 在 2017 年的營收雖然不如 2016 年時的高峰,但仍然相當可觀。他將《Pokemon GO》在 2016 年上市比喻為「火箭升空」,形容 2017 年是步入穩定軌道的一年,而接下來在 2018 年將要「開始前往火星」。
 
  • 《Pokemon GO》近日更新實裝天氣系統與更進一步的 AR 功能

  而推動「火星之旅」的燃料,就是日前 Niantic 所完成的 2 億美元融資,這次的 B 輪融資由 Spark Capital 領投,Founders Fund、Meritech、Javelin Venture Capital、You & Mr. Jones 和網易參投。在先前的 A 輪融資中,Niantic 已獲得包括 Alsop Loui Partners、Google、任天堂、The Pokémon Company、Cyan and Scott Banister 等單位的 3 千萬美元資金挹注。
 
  由於中國法律規定,國外遊戲若要在中國上市勢必要與當地公司合作。與網易成為合作夥伴,確實可望成為進軍中國的解套。約翰・漢克表示:「我們當然很期待將既有的遊戲帶往中國,相信也有機會在中國推出新作,不僅是為了中國市場,也是針對全球市場」。
 
  另外,原本《Pokemon GO》所使用的地圖資料取自於 Google Map,而當時中國、韓國等國家由於對地圖資料的控管較嚴格,因此也成為上架的阻礙。目前 Niantic 旗下地理定位遊戲包含《Pokemon GO》在內都已改用 OpenStreetMap(開源的全球地圖),此舉或許也可以解決部分國家「不信任 Google 地圖」的難題。
 
 
  除此之外,約翰・漢克在接受金融時報訪問時也提到了旗下 AR(擴增實境)新作《哈利波特:巫師同盟(暫譯,Harry Potter: Wizards Unite)》預計 2018 下半年問世。由於「哈利波特」系列同樣是廣泛被男女老少接納的知名 IP,因此該款遊戲也被視為《Pokemon GO》熱潮的接班人,可望再度拉抬 Niantic 的營收。
 

147

LINE 分享

相關新聞

《Pokemon GO》新功能「訓練家對戰」即將到來 善用「防禦網」來抵擋強大傷害!

GNN新聞 手機

《Pokemon GO》預告將於今日 22 : 00 正式發表全新功能「訓練家對戰」

GNN新聞 手機

《Pokemon GO》預告新功能「訓練家對戰」即將登場!搶先釋出三大聯盟情報

GNN新聞 手機

留言(147)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】