GNN新聞

手機2018-01-02 19:53

《Pokemon GO》可望在中國推出?網易參投或許將成解套關鍵

(GNN 記者 犬拓 報導)

  根據金融時報(Financial Times)今日刊出之報導指出,Niantic 執行長約翰・漢克(John Hanke)在接受專訪時表示有意將自家遊戲推往中國,加上 Niantic 日前接受投資,其中也包含在中國頗具規模的發行商「網易(NetEase)」資金挹注,因此金融時報將此舉視為《Pokemon GO》在中國推出的前兆。
 
  約翰・漢克受訪時坦承,《Pokemon GO》上市前的準備以及上市後所帶來的效應都讓他們費盡心思,同時學到很多經驗跟教訓。他更透露,Niantic 在 2017 年的營收雖然不如 2016 年時的高峰,但仍然相當可觀。他將《Pokemon GO》在 2016 年上市比喻為「火箭升空」,形容 2017 年是步入穩定軌道的一年,而接下來在 2018 年將要「開始前往火星」。
 
  • 《Pokemon GO》近日更新實裝天氣系統與更進一步的 AR 功能

  而推動「火星之旅」的燃料,就是日前 Niantic 所完成的 2 億美元融資,這次的 B 輪融資由 Spark Capital 領投,Founders Fund、Meritech、Javelin Venture Capital、You & Mr. Jones 和網易參投。在先前的 A 輪融資中,Niantic 已獲得包括 Alsop Loui Partners、Google、任天堂、The Pokémon Company、Cyan and Scott Banister 等單位的 3 千萬美元資金挹注。
 
  由於中國法律規定,國外遊戲若要在中國上市勢必要與當地公司合作。與網易成為合作夥伴,確實可望成為進軍中國的解套。約翰・漢克表示:「我們當然很期待將既有的遊戲帶往中國,相信也有機會在中國推出新作,不僅是為了中國市場,也是針對全球市場」。
 
  另外,原本《Pokemon GO》所使用的地圖資料取自於 Google Map,而當時中國、韓國等國家由於對地圖資料的控管較嚴格,因此也成為上架的阻礙。目前 Niantic 旗下地理定位遊戲包含《Pokemon GO》在內都已改用 OpenStreetMap(開源的全球地圖),此舉或許也可以解決部分國家「不信任 Google 地圖」的難題。
 
 
  除此之外,約翰・漢克在接受金融時報訪問時也提到了旗下 AR(擴增實境)新作《哈利波特:巫師同盟(暫譯,Harry Potter: Wizards Unite)》預計 2018 下半年問世。由於「哈利波特」系列同樣是廣泛被男女老少接納的知名 IP,因此該款遊戲也被視為《Pokemon GO》熱潮的接班人,可望再度拉抬 Niantic 的營收。
 

147

LINE 分享

相關新聞

「皮卡丘大量發生!2019」直擊報導 同步帶來《Pokemon GO》橫濱活動花絮

GNN新聞 NS

《Pokemon GO》預告九月於加拿大舉辦 Safari Zone 「水君」將降臨團體戰

GNN新聞 手機

《Pokemon GO》公布九月社群日主角寶可夢為「草苗龜」 同步釋出宣傳影片

GNN新聞 手機

留言(147)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】