GNN新聞

PC2018-01-03 16:09

《文明帝國 6:迭起興衰》公開克里新領袖「龐德梅克」介紹與預覽影片

(GNN 記者 Jessica 報導)

  2K 和 Firaxis Games 今(3)日公布《文明帝國 6》新資料片《迭起興衰》新領袖資訊,由龐德梅克擔任克里領袖。
 
  龐德梅克是位出色的野牛呼喚者,即是擬聲呼哨將野牛趕進圍欄中的一種職業。他不僅有著這樣的傳統技藝,之後更是成為了一位偉大領袖和演說家。他遠見而高尚,致力在克里族與政府之間達成長久的和平;他奉獻生命,努力在第一民族之間充當和平使者。至今,他的歷史地位仍被克里人與加拿大人所尊崇。
 
 
 

特色單位:奧克蒂奇

 
  奧克蒂奇意為「戰士」,在克里社會中扮演著極為重要的角色,不僅僅只是戰鬥人員而已。他們是首領的兒子們,在遷移時保護部族,在定居時維持秩序,也負責維持野牛狩獵的公平進行。他們同時也是出色的偵察單位,在遊戲前期是極為強大的存在。克里人將他們視為經驗豐富的戰士,英勇無比且戰鬥嫻熟。他們的能力超過同類戰士,通常更具魅力也聰穎過人,在戰爭與和平時期都能擔任領導人的角色。因此他們在初始便享有一次免費強化。
 

特色建築:棚屋

 
  由樺木樹皮打造的錐形棚屋是克里人能容納多人入住的長期居所。他們小心翼翼地將樹皮搭建成圓頂狀,再用木條包覆整座棚屋,接著精心編織木條纏繞其上,使得棚屋更溫暖也更加牢固,並且能防止雨水滲入。
 
  棚屋無法隨身攜帶,但建造起來相對簡單快速。也是因為這種搭建相對簡便的特性,棚屋能讓克里人在遊戲前期享有優勢。將其建造在加成或奢侈品資源旁時,克里能享有生產力、資源、食物與金幣等加成。
 

領袖特色能力:最惠條款

 
  龐德梅克的目標便是和周圍的部落及政府和平共處,並讓所有人都為此受惠。引此他的所有同盟類型都提供共享能見度。除此之外,龐德梅克也能透過建造貿易路線來獲得食物與金幣加成等好處。
 

文明特色能力:森林克里人

 
  根據社群組成的不同,克里族也有著不同的自我認同。「森林克里人」便是其中之一。這些克里人有著龐大的毛皮貿易網絡。克里人探索世界各處之時,他們在開場便享有額外貿易路線,並能借機獲得鄰近的無主單元格。
 
 
  PC《文明帝國 6:迭起興衰》預定 2018 年 2 月 8 日發售。

相關新聞

2K Games 透露《文明帝國》系列工作室 Firaxis 正在開發全新 IP 遊戲

GNN新聞 PC

《文明帝國 6》PC 版新資料片《迭起興衰》今日發售 率領新文明、領袖進入黃金時代

GNN新聞 PC

《文明帝國 6:迭起興衰》釋出祖魯領袖「夏卡」介紹與預覽影片

GNN新聞 PC

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】