GNN新聞

OLG2018-01-05 15:24

《星際公民》2017 年募資金額超越 Kickstarter 平台所有募資成功電子遊戲金額總和

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《星際公民》自 2012 年在 Kickstarter 募資平台推出後一週內便募得原始目標金額 50 萬美元,最後募資計畫結束時募得了 210 萬美元。之後開發團隊 Cloud Imperium 運用該筆資金不斷擴展。近日,《星際公民》開發團隊表示,該作品的募資金額總額比 Kickstarter 成功達標電子遊戲(Video Game)募資金額總和還高。
 
  根據國外網站 Polygon 報導,Kickstarter 在 2017 年募資成功的電子遊戲和桌上遊戲(Tabletop game)共有 2,464 款;其中電子遊戲有 358 款,募資金額總和約 1725 萬美元,相較 2016 年的 1760 萬美元稍微下滑一點。而《星際公民》在 2017 年共募得了 3491 萬美元,較 2016 年的募資金額 3611 萬美元少了約 120 萬美元。
 
  • 桌上遊戲與電子遊戲成功遊戲款數比較

  • 桌上遊戲與電子遊戲成功遊戲金額比較

  這項數字指出,連續兩年來,《星際公民》的募資金額皆比 Kickstarter 平台上其他所有電子遊戲的募資金額總和還要多,甚至是兩倍以上。
 
 
  Polygon 文中提到,相關數據皆來自 Kickstarter 與 Roberts Space Industries(RSI)和 Cloud Imperium Games(CIG)。

相關新聞

《星際公民》單人遊戲《分遣隊 42》目標於 2020 年開放遊玩體驗

GNN新聞 OLG

《星際公民》Alpha 3.0 版本開放搶先體驗 公開《分遣隊 42》遊玩影片

GNN新聞 OLG

遊戲引擎 CryEngine 研發商 Crytek 以違反合約為由對《星際公民》提起訴訟

GNN新聞 OLG

留言(41)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】