GNN新聞

ETC2018-01-09 18:45

CTESA 中華民國電子競技運動協會曝光新識別圖 期望引領台灣精神飛向國際

(GNN 記者 Jessica 報導)

  中華民國電子競技運動協會今日曝光新識別圖「台灣藍鵲」,以「團結、敏捷、堅毅強悍」為設計核心,製作出全新協會識別。台灣藍鵲,台灣通史記述「翠翼朱喙,光彩照人」,一身寶藍身軀與飄逸長尾,鮮紅嘴喙前領的一列縱陣,常嘯於台灣的山林之間,因其豔冠群芳的挺拔姿態,同時具有群居團結、強悍禦敵的特性,於強烈的自尊心中展現獨有的台灣精神。
 
 
  CTeSA 中華民國電子競技運動協會致力國際間發展並鞏固台灣的全球能見度與優秀軟硬體實力,同時在國內更著重於推動整體國家的電子競技規劃藍圖與一般國民的正確識讀,並多次以推動者的角色成為國家施政上的顧問,官方指出:「從近幾年來的電競納入運動產業發條例之政院提案、電競替代役籌組與撥交、總統蔡英文與兩院院長林全、蘇嘉全視訪電子競技團隊、與教育部技職司確認電競產學課程模組,以及舉辦第一屆運動產業博覽會電競主題館等施政協助,同時也在今年的阿什哈巴德亞洲室內暨武藝運動會中,與中華奧會夥伴們一起帶領中華台北電競代表隊一金一銀一銅佳績,並取得國際運動會級的 IESF 電子競技全球錦標賽在台舉辦,最後在 2017 年年底迎來電子競技正式納入運動產業發展條例。」
 
  2018 年年初,CTeSA 為符合電子競技為新時代的運動項目,重新製作了協會的識別,並以台灣特有種的台灣藍鵲特性「團結、敏捷、堅毅強悍」做為設計核心,並利用 CTESA 字母做為盾牌形象,特化出台灣藍鵲的共同禦敵天性,展現團結合作,同時也展翅出敏捷快速的藍色羽翼,象徵電競選手與產業的迅捷本能,最後也在識別上置入了象徵全世界運動員比賽中的公正、坦率和友好精神的奧運五環元素。
 
 
 
  2017 年 10 月國際奧委會主席湯瑪士 ‧ 巴赫(Thomas Bach)在瑞士洛桑所舉行的於奧林匹克高峰會中表示:「有競爭力的電子競技項目可以被認為是一項運動行為(Sporting activity)。」同時在日前亞洲奧林匹克理事會也明確提出,未來將推動電子競技項目成為 2022 年杭州亞運的正式比賽項目。電子競技做為「運動項目」推廣已成為了國際間的趨勢,官方強調:「CTESA 身為台灣在國際間唯一國家電競窗口,以及國內體育署認可之全國性體育組織,未來也將持續與 IOC、OCA、IeSF 等重要組織進行互動,我們期待電子競技項目納入奧運正式項目的那一天來臨。」
 
  接下來在 2018 年,CTESA 將迎來新挑戰與新機會,包涵運動員更高階層的「印尼雅加達亞洲運動會電子競技項目」,以及台灣首次全球運動會級的電競賽事「2018 IESF 世界錦標賽」,從中華代表隊國手成績到完整世運級活動建構的嚴峻挑戰。此外,CTESA 也將 2018 年設定為國際拓展年,將以電競為主體骨幹,與全球各國進行電競外交級別的交流活動,並將主要戰線擴及東南亞,為台灣整體國策的新南向政策盡一份心力、尋求展現國際實力的新機會。

209

LINE 分享

相關新聞

2018 電競產業大獎得獎名單揭曉 《英雄聯盟》歐洲 FNC 選手 Bwipo 獲得年度新秀獎

GNN新聞 ETC

IESF《英雄聯盟》項目中華台北談挺進四強感想 今日將與強敵南韓交手

GNN新聞 OLG

歌手蕭敬騰演唱為 2018 IESF 電競賽事正式揭開序幕 前職業選手 Bebe 代表選手宣誓

GNN新聞 多平台

留言(209)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】