GNN新聞

手機2018-01-10 16:40

任天堂狀告《白貓 Project》侵害專利 將與 COLOPL 對簿公堂

(特約編輯 尊師 K)

  COLOPL 於今(10)日在公司官方網站釋出新聞稿,揭示公司在 2017 年底遭任天堂公司提起與遊戲專利相關的訴訟,提訟對象為旗下知名手機遊戲《白貓 Project》。根據新聞稿內容,任天堂從 2016 年 9 月就通告 COLOPL《白貓 Project》遊戲已經侵犯任天堂持有的技術專利,在經過一年多的協調時間後,雙方無法達成共識,因此即將要對簿公堂。COLOPL 主張該公司絕對沒有侵害到任天堂持有的技術專利。
 
 
  任天堂在此訴訟中要求《白貓 Project》遊戲軟體必須立即從市場下架,並支付 44 億日圓的損害賠償金以及延遲損害金額。
 
  經華爾街日報記者望月崇尋問任天堂公關,任天堂表示 COLOPL 一共侵害到任天堂公司持有的五項專利,其中一項是「在觸控面板上使用搖桿操作時將會運用到的專利技術」(應為虛擬搖桿相關設計)。
 
COLOPL 公開新聞稿(日文 PDF 檔):連結
 
望月崇記者個人推特:https://twitter.com/mochi_wsj/status/950980444152999936
 
 

353

LINE 分享

相關新聞

《白貓 Project》宣布「私立茶熊學園 2019」正式開學 聯手發起「茶熊鬥爭祭」活動

GNN新聞 手機

任天堂手機遊戲營收 2019 年第一季成長 6% 至 26 億元 《失落的龍絆》推動整體表現

GNN新聞 手機

根據供應鏈爆料 任天堂可能正考慮推出遊戲用手機?

GNN新聞 其他

留言(353)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】