GNN新聞

其他2018-01-15 11:35

《AKIRA》動畫原畫師田中達之全球首次個展將在台開幕 與謎幻的機械相遇

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  參與過動畫《海底兩萬哩》和《AKIRA(阿基拉)》的原畫師 田中達之 2003 年以《CANNABIS WORKS》一書引起眾人矚目,怪異的機械設計和混亂複雜的場景所建構的魔幻世界成為他個人的獨特魅力。創作橫跨了動畫、插畫和漫畫的田中達之,這次將在台灣舉辦全球首次個展。
 
 
  1965 年出生於福岡的田中達之,從動畫導演、插畫家。從動畫電影《AKIRA》的原畫開始,一直活躍於動畫及遊戲相關領域。像是動畫《海底兩萬哩》的場景設計圖,遊戲《Linda³》的角色設計(以 CANNABIS 名義),《永久家族》OVA 版的分鏡、原畫等。同時也擔任《Utada – FLUXIMATION 「#12 Wonder 'Bout」》PV 的導演、原畫部分,以及短篇動畫電影《Genius Party Beyond「陶人キット」》的導演、圖像設定、美術監督等工作。近幾年來為許多書籍設計封面,也有參與電影《GANTZ》的武器設計,Rashad Haughton的MV《Love Like Aliens》場景設計,以及擔任紅色公園的 MV《交信》的導演。
 
 
  「謎幻的機械│田中達之展」於 1 月 20 日(六)- 2 月 14 日(三)在西門 d/art 動漫畫廊舉行,將展示《CANNABIS WORKS》和《CANNABIS WORKS 2》收錄的作品近百張原畫,以及d/art限定展出 田中達之 七篇漫畫創作,並且特別申請放映 2008 年 田中達之 與 STUDIO 4℃ 共同製作的動畫短片《陶人キット》,此外,田中達之 特別為台灣個展繪畫了一幅 2018 年全新畫作,1 月 20、21 日兩天更將親自來台舉辦簽名會與講座。
 

d/art動漫畫廊

地  址:台北市萬華區武昌街二段 14 號 2-3 樓
營業時間:下午 1:00~晚上10:00
公休日 :星期一
活動資訊:1 月 20 日 簽名會
     1 月 21 日 簽名會 & 田中達之現場講座
 

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】