GNN新聞

其他2018-01-22 21:31

《音速小子》之父中裕司宣布加入 SQUARE ENIX 將投入遊戲開發工作

(GNN 記者 Sam 報導)

  一手催生 SEGA 經典遊戲《音速小子(Sonic the Hedgehog )》系列的知名資深遊戲開發者中裕司,今(22)日在個人 Twitter 上宣布已經加入 SQUARE ENIX,將從事遊戲開發的工作。
 
  • 中裕司(中)

  1965 年生、出身大阪的中裕司是全球知名的遊戲開發者。1984 年加入 SEGA,早年以程式設計師身分活躍,後升格擔任遊戲製作人,率領旗下團隊開發出膾炙人口的《音速小子》系列。此外還曾經手《飛天幽夢》、《夢幻之星 Online》、《熱舞森巴》、《啾啾火箭隊》等眾多遊戲。
 
  2006 年中裕司在 SEGA 創業計畫支持下成立 PROPE 公司擔任社長,曾製作多款以下載遊戲為主的小型遊戲,比較大型的作品則只有角川遊戲發行的《天空機士羅迪亞》,產量顯著下降。
 
  如今中裕司透過 Twitter 宣布已經在今年 1 月加入日本遊戲大廠 SQUARE ENIX。他表示雖然環境改變了,但他仍將繼續從事遊戲開發。一想到能在曾製作出各式各樣遊戲類型的 SQUARE ENIX 下展開新的挑戰就覺得相當雀躍。將以開發出能樂在其中的遊戲為目標,請大家期待。

相關新聞

《死侍》《玩命關頭》團隊打造《音速小子》動態電影海報曝光

GNN新聞 多平台

直擊上海「SQUARE ENIX CAFE」 !品嚐《FF》《DQ》等特色餐點

GNN新聞 多平台

SQUARE ENIX 神祕新企劃啟動 鎌池和馬負責劇本、灰村清孝擔任角色原案

GNN新聞 其他

留言(81)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】