GNN新聞

動漫畫2018-01-23 18:28

【試片】《爆肝工程師的異世界狂想曲》佐籐與他的蘿莉後宮異世界美食團!

(特約編輯 學院派天秤座)

  鈴木一郎,29 歲,為測試角色名佐籐的遊戲程式設計師。某天沒日沒夜的在爆肝工作昏昏睡去,當重新取回意識的時候卻發現身處名為龍之谷荒野!甚至外觀也變回高一時的年輕模樣。更奇特的是還可以透過意識打開與操作如同 MMORPG 遊戲的遊戲主介面!
 
  正當一大堆資訊湧入腦海,還搞不清楚狀況時,一大群只有幻想系 ACGN 作品中才會登場的精英蜥蜴人軍隊竟殺了過來,慌亂為保得性命,鈴木只好死馬當活馬醫的啟用了遊戲列表中的三發流星雨!
 
  於是荒唐的事情發生了,天崩地裂的隕石群,不只蜥蜴人大軍,而是龍之谷的所有怪物瞬間全滅!而看看介面角色等級也從等級 1 瞬間到達 310 級!這裡到底是夢境、現實、遊戲還是……異界?
 
 
  《爆肝工程師的異世界狂想曲》是日本小說家 愛七ひろ創作、Shri 負責插畫的輕小說,最初是發表於小說投稿網站「成為小說家吧」的網路連載小說,其點閱率,從 2013 年執筆至今累積超過五億次點閱率,為超人氣的日本網路小說作品,並在本季動畫化。而巴哈姆特動畫瘋本季節也與日本同期開播。
 
  作品的主線內容,用比較通俗的說法是身為龍傲天佐籐帶著他的蘿莉後宮,環遊世界觀光吃遍美食,順便打倒魔族、魔王、魔神的作品(無誤)!
 
※ 以下文章包含部份劇情透漏,請讀者審慎閱讀
 
  • 工程師時期的佐籐(鈴木一郎)

  • 在原來的世界就已跟幼女很有緣了XD

  故事以跌入異界後改以角色名作為自己姓名的佐籐為主視角,擁有幾乎無人能及的等級以及收刮了龍之谷戰利品的佐籐一開始在異世界就有了極高的起點!
 
  • 進入異世界的佐籐

  • 金錢多到讓人覺得是用修改器改的!

  • 技能點數多到誇張!

  更誇張的是其技能並不透過「職業轉職」等遊戲定規獲得,而是在實際接觸過該技能相關技術後就能習取技能!這讓佐籐幾乎全能無敵當世!
 
  為了躲避麻煩事,平時總隱藏自己真實實力,但真有什麼事件發生總會為了能「旅途玩的更開心」而出手以絕對的實力解決。
 
  • 比如英雄救美什麼的!

  而眾多美少女環繞在側,仍是小孩子的可愛治癒犬貓耳組合波奇&小玉、精靈的蜜雅、人造人的娜娜,認真又充滿武人氣息的莉薩,還有前王女的和風美少女露露跟與充滿祕密的亞里沙!看著各種個性的美少女角色彼此玩鬧以及享受美味的料理,也是本作的看點之一。
 
  • 雖然不是美食番但各式料理仍想見會頻繁出現

  此次動畫化是由曾導演過《我不受歡迎,怎麼想都是你們的錯!》、《如果有妹妹就好了》的大沼心擔任監督,系列構成則是執筆過《武裝少女 Machiavellianism》、《政宗君的復仇》的下山健人負責。
 
  • 即將登場的神秘少女?

  聲優陣容則為:堀江瞬(飾:佐籐)、高橋李依(飾:潔娜)、河野日和(飾:波奇)、奥野香耶(飾:小玉)、津田美波(飾:莉薩)、悠木碧(飾:亞里沙)、早瀬莉花(飾:露露)、永野愛理(飾:蜜雅)、安野希世乃(飾:娜娜)。
 
  • 與飛龍的第一次親密接觸

  • 飛龍實際是需要出動軍隊才能討伐的巨害

  • 魔法也是一定要的!

  說真的實際試片,給人的感想是出乎意外的好!雖然就作品而言,主角在有如「遊戲的異世界輕鬆碾壓敵人」這種類型的外掛番開展其實不算少見。但真的動畫化中確實的將文字原作那種「既像是在玩網路 MMORPG 又像是在現實中」氛圍完整重現的作品則非常稀少。
 
  就像《刀劍神域》一樣,在這類作品中所謂的線上遊戲都會設定成虛擬實境類型,頂多是能額外喚出「主選單」,比較少有仍帶入傳統「主介面」的遊戲機制。
 
  • 進入異世界卻能用遊戲快速鍵!?

  • 系統訊息洗頻啊!!!

  所以當這次《爆肝工程師的異世界狂想曲》動畫中,出現「利用主介面列表選擇施放魔法技能」、「在訊息列表出現系統訊息」這種場面就會讓人感覺有著極高的親切感!加上悠揚的背景音樂,明明主角是行走在異世界但真的有種在玩幻想風 MMORPG 的錯覺!
 
  • 壯闊華麗的夜景

  • 一上手基本技就是大絕招!

  • 從物品欄具現化的道具

  動畫用色細節處可以看到處處使用了特殊的光影渲染,做出了異世界的虛幻感與美感。使用流星雨等魔法也場面壯闊,人物造型方面基本則貼近原作插畫風格,沒有太大的崩壞。
 
  • 幼女治癒組的波奇和小玉

  故事劇情方面則“目前”大致上依然依著原作故事,不過依照本作動畫監督大沼心的風格,恐怕很難保證未來不會大幅走向另一個不同的劇本。
 
  實際上在細節處運鏡就已經跟原作有些不太一樣,另外某些福利畫面如「大姊姊的洗澡教室」也被刪除了!(笑)
 
  • 一整個戀愛養成遊戲視角(大誤)

  • 感覺下方會出現電子書式的對話欄與台詞

  不過原作的路線是如此「王道」,就算真想要作原創改編大概也不會出現與原作偏離太遠的劇情,想來還是可以安心觀賞的。
 
  總的來說《爆肝工程師的異世界狂想曲》的動畫品質不差,作為正統的「帶著後宮碾通關」的作品,無論有沒有看過原作的觀眾都能安心無毒欣賞的。
 
【點選前往觀看《爆肝工程師的異世界狂想曲》第 1 集】
 
[前往觀賞更多動畫試片報導]
 

123

LINE 分享

相關新聞

【試片】《魔法律事務所》睽違十年再次復活 為靈體斷罪的黑暗幻想作品

GNN新聞 動漫畫

【試片】Square Enix 大型電玩改編《紅蓮之王》十六位命運之子的激戰

GNN新聞 動漫畫

【試片】出包後繼有人?《搖曳莊的幽奈小姐》與妖怪及美少女們的同居日常

GNN新聞 動漫畫

留言(123)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】