GNN新聞

OLG2018-01-29 16:22

宏碁協助滬江高中成立電競產學培訓中心 成為 Predator《英雄聯盟》校際盃北區比賽基地

(GNN 記者 RU 報導)

  宏碁扶持多所學校電競教室,今(29)日滬江高中「電子競技運動產學培訓中心」開幕,將成為 Acer Predator英雄聯盟》校際盃北區比賽基地,中心採用宏碁電競桌機 Acer Predator G1,內建 GTX1080 顯卡與電競周邊等。

  • 滬江高中電競教室設備

  宏碁表示,電競目前已三讀通過成為國家認證運動競技的項目,2022 年中國杭州亞運會將電競列為的正式比賽項目之一,更有機會列入 2024 年奧運列比賽項目。電競不只是競賽,也要從教育紮根,宏碁扶持各大學校建置電競教室如靜宜大學、醒吾科技大學及今日開幕的滬江高中,將陸續增設區域型的比賽基地,以高規格的設備帶動電競賽事,吸引更多好手參與累積賽事經驗。

  • 滬江高中校長蔡玲玲與宏碁台灣區總經理林佳璋合影

  宏碁表示,自從宣布與 Garena 正式結盟,以 Acer 電競品牌「Predator」冠名台港澳校園電競賽事 2018 年《英雄聯盟》校際盃後,開始支持學生賽事所需求設備和賽事獎品,也推動 2018 電競金校獎,推出獎勵鼓勵在校電競社團號召有志同學參與競賽、積極舉辦比賽,形成社團傳承風氣及彰顯榮耀。
 
  宏碁同時啟動校園電競種子計畫,號召各校電競社團同學投入,除了贊助電競硬體周邊設備外,同時聘請專業講師舉辦各類型電競專業講座,包括開箱寫作、口碑宣傳、賽事舉辦、實況直播以及競賽實作等豐富的內容。
 
  2018 年宏碁亞太區 Predator 電競聯盟大賽初賽自 2017 年十月展開,八個國家共有 1197 支電競隊伍參賽。今年台灣將開始加入戰局,宏碁讓台灣選手去海外與國際級電競好手對戰,參與國際級競賽。
 
 

相關新聞

《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰臺南區由「我愛中信」直落三奪冠 狗哥前進總決賽

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰 莊敬校隊「只會往前」勇奪桃園冠軍 中路 Nul1 獲得 MVP

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》研發商 Riot Games 確認正在開發一款全新格鬥遊戲

GNN新聞 OLG

留言(27)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】