GNN新聞

多平台2018-02-01 15:22

吃雞風盛行!《絕地求生》去年花 8 個月就創造 210 億元營收

(GNN 記者 RU 報導)

  根據市場研究公司 SuperData 數據顯示,去年展開搶先體驗的熱門線上遊戲《絕地求生》創造了超過 7 億美元的收入。
 
  SuperData 發表 2017 年數位遊戲與互動媒體回顧報告時,公開 2017 年度 PC 付費遊戲數據指出,去年 3 月在 Steam 平台展開搶先體驗、於去年底正式上市的《絕地求生》2017 年才 8 個月就創造了 7.14 億美元的收入(約 新台幣 210 億元),其次為《鬥陣特攻》3.82 億美元、《絕對武力:全球攻勢》3.41 億美元、《天命 2》2.18 億美元、《俠盜獵車手 5》1.18 億美元。
 
  SuperData 指出,PC 與手機平台的基本遊玩免費制遊戲仍是王道,2017 年估計有 25 億人遊玩過 PC 或手機免費制的遊戲,而去年採用基本遊玩免費制的手機與 PC 遊戲約創造了 820 億美元的營收。
 
  在基本遊玩免費制 PC 線上遊戲方面,營收第一名為《英雄聯盟》21 億美元,其次分別為《DNF》16 億美元、《穿越火線(CROSSFIRE)》14.8 億美元、《戰車世界》4.71 億美元與《Dota 2》4.06 億美元。
 
  另外,2017 年手機遊戲市場產值已經達到 600 億美元,消費者相較於 2016 年來說,去年多貢獻了約 140 億美元在消費手機遊戲上,而 2017 年前十名的手機遊戲佔據了 20% 的營收,第一名為《傳說對決》19 億美元(約 558 億元新台幣),其次為《夢幻西遊》15 億美元、《怪物彈珠》13 億美元、《皇室戰爭》12 億美元與《部落衝突》12 億美元。
  報告顯示,去年電競產生的收益達到 7.56 億美元,《鬥陣特攻》與《英雄聯盟》在直播平台上吸引了 2.58 億不重複觀看人數,SuperData 也估計,2018 年電競產業的產值應可以上看 10 億美元。
 
  至於去年熱門話題虛擬實境頭戴式裝置部分,報告指出,由於降價的關係,使得虛擬實境相關裝置產值成長了 37%,至於廠商投資混合實境與擴充實境的開發金額成長,未來行動 AR 與混合實境頭戴式裝置的潛力也值得觀察。
 

相關新聞

施文彬創作電競主題歌曲「人人是英雄 」MV 公開 《英雄聯盟》職業選手西門獻聲合唱

GNN新聞 OLG

《絕地求生》於 PS4 平台正式發售 一月份可體驗全新雪地「Vikendi」

GNN新聞 多平台

《絕地求生》雪地地圖 Vikendi 今日晚間 PC 測試伺服器上線 將加入專屬新槍枝、交通工具

GNN新聞 多平台

留言(93)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】